19.07.2017

Рождение ко дню рождения

На «Борисовском СК-1» получили первое потомство. Дебютный опорос на новом свинокомплексе состоялся в день основания Группы компаний «Агро-Белогорье».

assets/news/holding/holding 2017/jule2017/первый опорос.JPGПервые роды принесли на свет 12 поросят средним весом 1,3 кг. Специалисты отмечают, что это довольно хорошие показатели для первого опороса. «Для ремонтной свинки данные очень неплохие, – отмечает заместитель генерального директора по производству ООО «Борисовский свинокомплекс-1» Валерий Шмараев. – Средняя живая масса одного поросенка обычно чуть ниже, чем у основных животных».

Премьерные роды на новом комплексе приняла начальник участка опороса Наталья Смыслова. В ближайшие дни здесь ждут массовых прибавлений. «В течение нескольких недель мы выйдем на плановые цифры по опоросу, – отмечает генеральный директор ООО «Борисовский СК-1»Владимир Матлахов. – И уже через месяц планируем получать до 2000 тысяч поросят в неделю».

В настоящее время на «Борисовском СК-1» продолжается формирование коллектива. На сегодняшний день полностью укомплектована команда участка осеменения и ожидания. Завершается подбор сотрудников на участок опороса. «Среди операторов есть как люди с опытом, так и без, – комментирует руководитель предприятия. – По распределению к нам попали несколько выпускников Дмитриевского техникума. Несмотря на юный возраст ребята имеют за спиной багаж знаний и навыков, полученных во время производственных практик. При этом все специалисты у нас – профессионалы с большим опытом, которые будут помогать, направлять операторов во время выхода нашего комплекса на производственные мощности».

«Борисовский СК-1» – один из пяти новых свиноводческих комплексов ГК «Агро-Белогорье», строящихся в рамках реализации проекта по наращиванию производственных мощностей со 165 до 220 тыс. тонн. Поэтапное комплектование поголовьем новых свиноводческих комплексов стартовало минувшей осенью и продлится до начала 2018 года. В общей сложности на новые площадки для запуска производства предстоит поставить почти 27 тысяч животных. «Борисовский СК-1» завершил комплектование поголовья в прошлом месяце. Выйти на проектную мощность по реализации товарного поголовья здесь планируют в следующем году.