Новости холдинга

Новости холдинга

20.07.2017

Сезон открыт

В ГК «Агро-Белогорье» стартовала уборочная кампания. Первыми под комбайны традиционно пустили озимую пшеницу и ячмень.

Пока в поле вышли только Борисовская и Красногвардейская зерновые компании. В силу географии расположения полей прохоровцы традиционно стартуют последними.

assets/news/holding/holding 2017/jule2017/IMG_4243 - копия.JPG

На пробные обмолоты зерновики отправились еще 16 июля. За четыре дня убрали  больше 7% площадей, отведенных под озимую пшеницу, – 2,3 тыс. га. Средняя урожайность пока держится на отметке 57,8 ц/га. Всего в этом году предстоит обмолотить свыше 30 тыс. га озимой культуры.

18 июля пришел черед ячменя, который занял на полях холдинга 11,5 тыс. га. К активной уборке этой культуры приступила пока только Борисовская ЗК. Здесь обмолотили свыше 400 гектаров. Средняя урожайность колеблется на отметке 43 ц/га.

В профильной дирекции положительно оценивают первые результаты уборочной кампании, но с осторожностью дают прогнозы на будущий урожай. «Если на время уборки сохранится благоприятная погода без дождей и ветра, то мы сможем рассчитывать на достойный урожай ранних зерновых, – отмечает первый заместитель директора по растениеводству, транспорту и животноводству – главный агроном ООО «ГК Агро-Белогорье» Олег Никитенко. – Пока остаётся скрестить пальцы и молотить не покладая рук».

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости