04.08.2017

Первые Диногости

В преддверии официального открытия первого в Белгородской области Динопарка, его посетили дети из летних загородных лагерей.

Завтра, 5 августа белгородский Динопарк распахнет свои двери для всех горожан и гостей города. Первыми же, кому посчастливилось увидеть ожившие фигуры динозавров, стали отдыхающие детских загородных лагерей. 300 детей смогли пройти приключенческий квест, поучаствовать в торжественной церемонии и выпустить в небо «агробелозавра».

Чтобы ребятам было проще ориентироваться на территории Динопарка и интереснее по нему гулять, организаторы приготовили для них квест. Он включал пять заданий: тематическую викторину, охоту на динозавров из лука, игру «тёмный ящик», моделирование из воздушных шариков, а также задание на фантазию. Каждый, кто прошёл квест, ушёл из Динопарка со своим личным мини-динозавриком – сувенирным магнитом.

Поздравить белгородскую детвору с запуском уникального для региона развлекательного и познавательного проекта приехали губернатор Белгородской области Евгений Савченко и мэр Белгорода Константин Полежаев. Обратились к детям и авторы проекта – председатель Совета директоров ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов и руководитель компании «West Media» Юрий Махалек. В качестве символического старта работы Динопарка в небо запустили надувную фигуру ящера, которому тут же дали имя - «агробелозавр».

Почётные гости посетили 3-D кинотеатр. В этом сезоне на экране - короткометражный мультфильм «История малыша», созданный в Чехии специально для белгородского проекта. Также сегодня впервые свои двери распахнул Диномузей - небольшой павильон с экспонатами, рассказывающими историю жизни на нашей планете динозавров. Сокровищем коллекции стал роботизированный скелет, который управляется при помощи джойстика.

Самым юным посетителям была интересна палеонтологическая игровая площадка, в которой спрятаны фрагменты скелета тираннозавра. При помощи кисти и лопаток дети могут провести здесь свои раскопки.

Рядом с площадкой расположился Диногриль. Сегодня эта площадка стала центром праздника. Именно здесь аниматоры в роли пещерных людей увлекли детей специальными тематическими подвижными играми.

Напомним, что договор о строительстве Динопарка в Белгороде ГК «Агро-Белогорье» и компания West media заключили  ровно год назад – 5 августа 2016 года. За это время зелёная территория возле Белгородского зоопарка превратилась в оживший пейзаж мезозойской эры. Здесь поселилось 88 динозавров, 12 из которых роботизированы.

Динопарк будет работать каждый день кроме понедельника с 10:00 до 21:00. Кассы закрываются в 20:00. Завтра, в День города парк отроется в 12:00.