29.08.2017

Евромед: ещё мобильнее

Клиника «Евромед» становится более мобильной и доступной. В распоряжении медицинского центра появился передвижной многофункциональный комплекс.

Передвижной медицинский комплекс (ПМК) – это полноценная поликлиника на колесах. На 25 квадратных метрах расположились несколько кабинетов и приемная зона. В частности здесь оборудованы кабинет офтальмолога, диагностический, лабораторный и гинекологический кабинеты. Оснащение ПМК позволяет осуществлять забор крови, проводить электрокардиографическое и ультразвуковое исследования.

Есть в распоряжении мобильной клиники и уникальное для региона оборудование. На базе цифрового рентгенографического кабинета будет выполняться выездная диагностика не только легких, но и суставов, позвоночника, гайморовых пазух.

Все отсеки ПМК имеют эргономичные рабочие места, оснащенные соответствующим медицинским оборудованием, мебелью и бытовой техникой. В передвижном комплексе одновременно будут вести прием четыре специалиста. В день врачи смогут принимать до 50 человек.

Использование современных теплоизоляционных материалов позволяет мобильной клинике работать круглый год. Внутри комплекса сохраняются комфортные условия при температуре на улице от -40°С до +40°С. Кабинеты ПМК оснащены индивидуальными конвекционными обогревателями с регулируемым термостатом и индивидуальной сплит-системой, имеющей функции кондиционирования и вентиляции.

Мобильная клиника приобретена с целью проведения профилактических медицинских осмотров для сотрудников Группы компаний «Агро-Белогорье». Но воспользоваться услугами ПМК смогут также жители Белгородской области и соседних регионов. Передвижные медицинские комплексы дают возможность проводить раннюю диагностику и оказывать высокотехнологичную помощь населению в любых труднодоступных районах.

«К сожалению, многие жители отдаленных от райцентров населенных пунктов испытывают трудности при получении медицинских услуг, возможности диагностики и консультации узких специалистов зачастую ограничены, – комментирует директор ООО «Клиника Евромед» Ольга Куприянова. – Теперь мы готовы выезжать в районы, чтобы сделать качественную медицинскую помощь доступнее».

Кроме этого, «Евромед» продолжит оказывать услуги различным предприятиям и организациям, проводя плановые профилактические осмотры сотрудников компаний. Приобретенный передвижной медицинский комплекс позволит делать это ещё более качественно и оперативно.

Сегодня в рамках диспансеризации и оказания прочих медицинских услуг «Евромед» обслуживает практически весь 10-тысячный коллектив ГК «Агро-Белогорье». Кроме этого, клинике доверяют здоровье своих работников свыше 120 организаций области. В 2016 году «Евромед» провел профосмотры 15 000 человек. Уже в следующем году медицинский центр планирует охватить диспансеризацией более 20 000 человек из 150 организаций.

За 5 лет специалисты оказали в стенах клиники квалифицированную медицинскую помощь 38 000 пациентам. Еще около 25 000 человек прошли профилактические осмотры на предприятиях Белгородской области.

Новый комплекс позволит компании расширить географию деятельности. Квалифицированные специалисты клиники станут еще ближе к пациентам, которые смогут получить качественную медицинскую помощь даже в самых отдаленных уголках Белгородской области.