27.09.2017

«Евромед» отправился в села

Передвижной медицинский комплекс Клиника «Евромед» провел первый выездной приём граждан. За консультацией к врачам и обследованием обратились более 20 жителей Шебекинского района.

Первый в регионе передвижной многофункциональный комплекс (ПМК) начал работу в составе медицинского центра «Евромед». Полноценная поликлиника на колесах призвана сделать квалифицированную медицинскую помощь доступнее для жителей области, особенно отдаленных сельских территорий.

Первым пунктом выездной программы стало село Муром Шебекинского района. Пациентов в новом ПМК приняли терапевт, кардиолог, офтальмолог, отоларинголог, гинеколог и врач УЗД. На прием к докторам пришли более 20 человек. Помимо консультаций специалистов пациенты смогли также пройти ультразвуковое исследование и сдать кровь для анализа.

«Первый выездной прием показал, что услуги передвижного медицинского комплекса пользуются спросом в отдаленных населенных пунктах, – комментирует директор ООО «Клиника Евромед» Ольга Куприянова. – Мы продолжим выезжать в районы, чтобы сделать качественную медицинскую помощь доступной там, где по объективным причинам нет стационарных поликлиник и больниц».

В октябре «Евромед» планирует совершить ещё два выезда в населенные пункты Шебекинского района. О своих предстоящих визитах клиника будет информировать население через семейных врачей и районные газеты.

Также мобильная клиника будет использована для проведения профилактических медицинских осмотров сотрудников Группы компаний «Агро-Белогорье». Кроме этого, «Евромед» продолжит оказывать услуги различным предприятиям и организациям, проводя плановые осмотры сотрудников компаний. Приобретенный передвижной медицинский комплекс позволит делать это на более высоком уровне.

Справка:

Передвижной медицинский комплекс (ПМК) оборудован на базе грузового автомобиля. На 25 квадратных метрах расположились приемная зона, кабинет офтальмолога, диагностический, лабораторный и гинекологический кабинеты. Оснащение ПМК позволяет осуществлять забор крови, проводить электрокардиографическое и ультразвуковое исследования. На базе цифрового рентгенографического кабинета выполняется диагностика легких, суставов, позвоночника, гайморовых пазух. В передвижном комплексе одновременно ведут прием четыре специалиста. В день врачи смогут принимать до 50 человек.