06.10.2017

Позади озимые, впереди кукуруза

Зерновые компании «Агро-Белогорья» завершили сев пшеницы. В этом году озимая культура заняла почти 37 тыс. га.

assets/news/holding/holding 2017/ocktyabr/_70A4963.jpgassets/news/holding/holding 2017/ocktyabr/_70A4963.jpgКрасногвардейская и Борисовская зерновые компании засеяли 14,5 и 15 тыс. га пшеницы соответственно, Прохоровской зерновой достался участок в 7 тыс. га. «В этом сезоне сев шел по плану, погодные условия не препятствовали следовать графику полевых работ, – отметил заместитель генерального директора – директор по растениеводству, транспорту и животноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Николай Разуваев.  – Синоптики в перспективе обещают достаточно влаги и комфортную температуру, поэтому озимые должны уйти в зиму в хорошем состоянии».

Параллельно с севом пшеницы зерновики продолжают собирать осенний урожай. На полях агрохолдинга уже полностью убрали сою. В закрома отправилось свыше 37 тыс. тонн – это всего 80% от запланированного. С учетом неблагоприятных погодных условий, сложившихся в этом сезоне для поздних культур, все зерновые компании не смогли достичь плановых результатов по урожайности. Самый высокий показатель у БЗК – 18,8 ц/га, ненамного отстала от лидера ПЗК – 17,2 ц/га, КЗК удалось собрать с каждого гектара только 12 центнеров. В общей сложности в этом году масличная культура занимала в холдинге 23,6 га.

На сегодняшний день на полях Группы компаний завершается уборка подсолнечника и продолжается сбор урожая кукурузы. Тем временем в зерновых компаниях готовят почву под сев яровых культур 2018 года, занимаются внесением минеральных удобрений. К 1 ноября зерновики планируют закончить уборочную кампанию, а к 20 ноября – закрыть полевой год.