Новости холдинга

Новости холдинга

11.10.2017

Свиноводы не сбавляют темп

В «Агро-Белогорье» подвели производственные итоги в свиноводческом секторе. По результатам работы за девять месяцев с начала года предприятия Группы компаний реализовали свыше 124,4 тыс. тонн свинины в живом весе, превысив плановые значения на 4,7%.

assets/news/holding/holding 2017/ocktyabr/2333.jpgЗа отчётный период с января по сентябрь комплексы отправили на убой более 1,07 млн голов свиней общим весом 124,4 тыс. тонн. Это на тысячу тонн больше, чем в прошлом году. По итогам трёх кварталов среднемесячное поголовье в холдинге составило почти 922 тыс. свиней, что на 59,7 тыс. животных больше, чем годом ранее. Рост поголовья стал возможен во многом за счет поэтапного ввода в строй новых свиноводческих площадок. Так, один из пяти комплексов – ООО «Борисовский СК» этой осенью уже начал реализовывать товарных свиней на убой. Еще один – проведет первую отгрузку до конца этого года.  Приблизиться к выходу на проектную мощность все новые площадки смогут только в конце 2018 года, что позволит Группе компаний «Агро-Белогорье» нарастить годовое производство более чем на 50 тыс. тонн свинины.

За первые три квартала среднесуточный привес по стаду составил 576 граммов. Общий падёж к среднемесячному поголовью продолжает держаться на прежнем уровне – 1,8%, что почти на 40% лучше нормативного значения. При этом на 4,5% снизился показатель конверсии. За первые три квартала для прироста на 1 кг животные в среднем съедали по 2,80 кг корма.

«В этом году действующие племенные фермы холдинга внушительную часть поголовья поставили на новые предприятия, – отмечает заместитель генерального директора – директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Анна Белкина. – Это естественным образом повлияло на общую отгрузку товарной свинины. Но, несмотря на это, удалось удержать высокие объемы реализации. Это отличный результат слаженной работы профессиональных коллективов комплексов и всех инфраструктурных предприятий и подразделений холдинга».

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости