20.11.2017

Город детства

Группа компаний «Агро-Белогорье» продолжает работу над реализацией проекта по строительству в Белгороде детского центра «Мастерславль». Его открытие намечено на 1 июня 2018 года. К этому времени на месте старого зоопарка появится мини-город, который объединит несколько десятков мастерских: от творческих театральных студий до банков и оперативных служб.

«Мастерславль» - это беспрецедентный для Черноземья социальный проект. Его цель – дать детям возможность проявить себя, найти занятие по душе, а также поближе познакомиться с профессиями и устройством взрослого мира. Декорации центра помогут воссоздать городские пейзажи. Все мастерские будут оформлены в виде реальных служб и организаций, с которыми взрослый человек сталкивается в повседневной жизни.

В город юные посетители попадут на самолёте. Встречать их будут представители Центра занятости, которые помогут сориентироваться в представленных профессиях. Далее «горожане» получат паспорта, смогут обратиться в банк за специальной валютой - «талантами», которые они будут и тратить, и зарабатывать. В городе мастеров будут действовать те же законы, что и в современном мире. Можно учиться или работать, тратить деньги на развлечения или благотворительность. Играя во взрослую жизнь, дети получат представление о том, чем они хотят заниматься в будущем.

В Мастерславле будут свои органы власти, МЧС, отдел полиции,  больница и стоматология, клининговая компания, салоны красоты и магазины, фермы и бакалеи – всего более 40 мастерских. В течение дня посетителям предложат опробовать сразу несколько специальностей. Главное условие – работа в одной мастерской не должна занимать дольше 45 минут. За это время наставники познакомят со спецификой выбранной профессии, а также позволят самостоятельно опробовать себя в деле. Только здесь за один день переработчик мусора сможет подняться по карьерной лестнице до руководителя банка. Важно показать детям, что в достижении целей главное – упорство, трудолюбие и желание, считают разработчики.

«Прежде всего, это профориентационный проект, - рассказал его куратор, директор по корпоративной политике и развитию Группы компаний «Агро-Белогорье» Александр Верзун. – Никакой интернет не объяснит им более доступно и наглядно, что из себя представляет та или иная профессия. Это сделает их более подготовленными при вступлении во взрослую жизнь и более решительными при определении своего собственного пути».

Группа компаний «Агро-Белогорье» - якорный инвестор Мастерславля, откроет здесь и свою собственную мастерскую – ферму. Наставник познакомит желающих с аграрными специальностями, расскажет о сложностях и прелестях работы в агропромышленном комплексе. Профильные проекты компании также займут свои мастерские. Российско-германская клиника «Евромед» откроет неонатальное отделение, хирургию, поликлинику и скорую помощь. Комплекс «Ривьера» возьмёт на себя работу салона красоты.

Посещать детский город мастеров смогут дети в возрасте от 5 до 14 лет. Отметим, что «Мастерславль» - зона, свободная от родительской опеки. Дети сами выбирают профессию, находят новых друзей, налаживают связи с коллегами и распоряжаются заработанными талантами. В это время взрослые смогут отдохнуть в зоне Wi-Fi, перекусить в кафе или заняться своими делами вне комплекса. Рядом с детьми всегда будут находиться опытные наставники, которые при необходимости помогут ребёнку решить возникший вопрос.

Предварительная стоимость проекта «Мастерславль» - 250 млн рублей. Группа компаний «Агро-Белогорье» выступила якорным инвестором, который внесет самый существенный вклад в его реализацию, затратив около 150 млн руб.

На сегодняшний день на месте старого белгородского зоопарка продолжается строительство здания детского центра. Разрабатывается структура внутреннего устройства города мастеров, готовятся эскизы мастерских. Торжественное открытие Мастерславля запланировано на 1 июня 2018 года.