29.11.2017

Владимир Зотов – почетный гражданин региона

Владимиру Зотову присвоено звание «Почетный гражданин Белгородской области».

В соответствии с распоряжением главы региона Евгения Савченко за добросовестный плодотворный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие территории Белгородской области председателю Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимиру Зотову присвоено звание «Почетный гражданин Белгородской области».

Почетное звание в регионе присваивают с 1996 года. За более чем 20-летний период этой чести были удостоены 36 знаменитых белгородцев, прославивших регион и внесших большой вклад в его развитие. Среди них – Василий Яковлевич Горин и Николай Иванович Рыжков, Анатолий Яковлевич Зеликов и Владимир Федорович Куликовский, Светлана Хоркина и Федор Емельяненко.

assets/news/holding/holding 2017/noybr2017/ВФ + НВ - копия.jpgЗа многолетнюю трудовую деятельность Владимир Зотов неоднократно награждался и поощрялся на региональном и федеральном уровне. Ранее в разные годы ему было присвоено звание «Почетный гражданин» Яковлевского, Борисовского, Краснояружского, Белгородского районов и города Белгорода.

С июля 2007 года Владимир Зотов руководит Группой компаний «Агро-Белогорье». До этого в течение шести лет занимал пост заместителя председателя правительства Белгородской области.

Под руководством Зотова Группа компаний «Агро-Белогорье» реализует масштабные инвестиционные проекты. Каждый год холдинг вводит в строй новые предприятия, создает новые рабочие места. За 10 лет общий объем инвестиций в агропромышленный комплекс превысил 40 млрд рублей.  Объем производства основной продукции – свинины – вырос за это время с 29 тыс. тонн до 170 тыс. тонн.

Особое внимание Владимир Зотов уделяет созданию новых рабочих мест и решению социальных вопросов. Только за последние два года в Группе компаний «Агро-Белогорье» создано свыше 2000 новых рабочих мест. В настоящее время численность коллектива холдинга составляет 10 600 человек.

Зотов активно участвует в социально-культурной жизни Белгородской области. Инвестиции Группы компаний в социальные проекты уже превысили 1 млрд рублей. В Белгородском районе обустроены рекреационные зоны для семейного отдыха – «Пикник-парк» и пляж «Лазурный» с мини-аквапарком. В Яковлевском районе открыт Парк роз. В Белгороде построен и открыт для жителей и гостей города новый Белгородский зоопарк. Реализован проект по созданию уникального Динопарка. В настоящее время ГК «Агро-Белогорье» приступила к строительству в Белгородском районе всесезонного крытого аквапарка «Лазурный» и детского города мастеров в областном центре.

Холдинг под руководством Зотова ежегодно жертвует значительные средства в рамках благотворительной деятельности. Оказывается финансовая поддержка учреждениям образования, здравоохранения, культуры и спорта. Благоустраиваются городские и сельские территории. Строятся и реконструируются храмы. Регулярно оказывается адресная материальная помощь людям, в том числе в рамках депутатской деятельности. За 10 лет на благотворительные цели компания затратила свыше 360 млн рублей.

Благодаря своей энергии, настойчивости, умению находить правильные решения Зотов вносит огромный вклад в развитие агропромышленного комплекса Белгородской области и региона в целом. Реализованные под его руководством и при его участии общественно значимые проекты и инициативы существенно улучшили качество жизни белгородцев, способствовали росту его благосостояния и культурному развитию.