01.12.2017

Скорая помощь: навстречу технологиям

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, мэр Белгорода Константин Полежаев посетили новое приёмное отделение городской больницы №2 в преддверии его официального открытия после реконструкции. Председатель Совета директоров Группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов, курировавший реализацию проекта, представил результаты работы вместе с главным врачом Антоном Бондаревым.

Антон Бондарев ранее возглавлял непрофильный проект Группы компаний «Агро-Белогорье» - клинику «Евромед». Сегодня на его плечах ответственная миссия – руководство одной из двух городских больниц, на базе которой практически завершена модернизация приёмного отделения. Именно здесь будут заданы новые стандарты качества оказания скорой медицинской помощи в Белгороде.

«Передовые  технологии, грамотная логистика и маршрутизация тяжелобольных пациентов, а также  своевременное выполнение протоколов диагностики позволяют за короткое время оказать экстренную медицинскую помощь, - рассказал главный врач городской больницы №2 города Белгорода, Антон Бондарев. - Сегодня наше приёмное отделение вышло на систему, принятую во всех современных европейских медицинских центрах. Она предполагает сортировку по тяжести состояния: экстренные и тяжёлые пациенты, пациенты средней  степени тяжести – каталочные – и пациенты лёгкой степени тяжести – ходячие».

Председатель Совета директоров Группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов, который взял на себя курирование реализации проекта, отметил: «В приёмное отделение поступает огромное количество людей. Именно на начальном этапе их нужно классифицировать по степени тяжести, чтобы, не теряя ни минуты, оказать необходимую, порой жизненно важную помощь. Информационные линии, расположенные на полу приёмного отделения, помогут оперативно найти нужный кабинет пациенту, а также минимизировать потерю времени».

На сегодняшний день в приемное отделение поступает от 140 до 200 человек в день. Планировка старого здания не позволяла эффективно вести приём. Новая структура позволит в течении трёх часов сделать все необходимые анализы, поставить диагноз и выписать медицинские рекомендации.

В структуре нового современного отделения сейчас три направления: травматология, общая хирургия и гнойная хирургия. В перспективе здесь откроется кабинет нейрохирургии.

Важно отметить, что больные ни минуты не будут одни. В холе их встречают администраторы зала, которые сопровождают поступивших, а также следят за порядком среди ожидающих. В режиме нон-стоп, 7 дней в неделю новое отделение будет принимать больных не только из Белгорода, но и из близлежащих районов.