Новости холдинга

Новости холдинга

05.12.2017

Новые комплексы сдают в эксплуатацию

Два из пяти новых строящихся свинокомплексов Группы компаний «Агро-Белогорье» введены в эксплуатацию. Еще две площадки строители сдадут наступившей зимой. Полностью завершить все оставшиеся работы планируется к 1 июня 2018 года.

Холдинг выходит на финишную прямую в реализации 10-миллиардного проекта по наращиванию производственных мощностей со 165 до 220 тысяч тонн свинины в год. Весной 2016 года стартовало поэтапное строительство пяти свиноводческих комплексов в четырех районах области – Борисовском, Белгородском, Прохоровском и Грайворонском. К возведению последней площадки строители приступили в конце прошлого года. В рамках проекта в январе этого года заработал Яковлевский комбикормовый завод мощностью 210 тыс. тонн кормов в год.

assets/news/holding/holding 2017/dekabr2017/20170406_121158 - копия.jpg

На минувшей неделе строители полностью завершили все работы на площадках двух предприятий – «Борисовский СК» и «Борисовский СК-1». На 20 января запланирована сдача одной из двух площадок «Грайворонского СК». 1 марта строители «передадут ключи» и окончательно покинут «Белгородский СК-1». Последними в эксплуатацию будут введены «Белгородская свинина» и вторая площадка «Грайворонского СК». Эти объекты строители планируют полностью передать заказчику к 1 июня 2018 года.

«Сроки завершающих этапов строительства определены. Работы идут в графике, – комментирует заместитель директора по строительству и техническому содержанию производственных предприятий ООО «ГК Агро-Белогорье» Сергей Батанов. – Вопросы, которые возникают к подрядчикам по качеству и срокам строительства, решаются в рабочем порядке. Все выявленные замечания в процессе приемки объектов устраняются».

В настоящее время на большинстве свинокомплексов запущен производственный процесс. Один из СК, строительство которого началось раньше других, этой осенью уже приступил к отгрузкам животных на убой с площадки откорма. Тем временем, комплекс, возведение которого стартовало позже остальных, завершит комплектование поголовья только в начале предстоящей весны. А отгрузки, согласно плановым мощностям, будут налажены к осени 2018 года.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости