06.12.2017

Добро пожаловать на борт

Группа компаний «Агро-Белогорье» продолжает профориентационную работу в подшефных образовательных учреждениях. Накануне учащиеся 20-й школы посетили с познавательной экскурсией Международный аэропорт «Белгород».

Самый опытный белгородский пилот с полувековым летным стажем Пётр Нужный встретил экскурсантов в святая святых истории местной авиации – музее аэропорта. Рассказ о сложном, но столь интересном профессиональном пути проиллюстрировали многочисленные экспонаты, собранные при участии самого хранителя музея. Главный из них - кабина самолёта АН-2, установленная в зале музея, - позволила школьникам примерить роль командира бортового судна и увидеть Белгород таким, каким его видят пилоты при заходе на посадку.

В пассажирском терминале аэропорта у стоек регистрации ребята получили ответы на давно волнующие вопросы: почему на самолет нельзя брать много жидкости, зачем нужна такая сложная система проверок и куда уезжает по ленте багаж, пока родители оформляют билеты.

Вопросы про авиабезопасность разъяснили в аварийно-спасательной команде. Именно на ней лежит ответственность за сохранность жизни пассажиров при экстренных ситуациях. Как локализовать очаг возгорания в аэропорте или потушить пожар на воздушном судне – ситуации, которые невозможно предугадать, но к которым нужно быть готовым всегда, подробно разобрали вместе с детьми.

Кульминацией дня стало посещение фабрики бортового питания, базирующейся в кафе «Кукурузник». Здесь школьникам предложили поработать бортпроводниками и разнести горячий ужин своим пассажирам. Сменив роли, участники экскурсии с удовольствием и сами попробовали «небесную» кухню.

Отметим, что ранее в этом году с работой международного аэропорта «Белгород» познакомились подопечные школы «Искорка». Профориентационные занятия для образовательных учреждений ГК «Агро-Белогорье» устраивает регулярно. Школьники посещают производственные, непрофильные и социальные объекты холдинга, знакомятся с представителями различных профессий, слушают лекции и презентации сотрудников Группы компаний.