12.01.2018

Корпоративная пенсия

Сотрудники Группы компаний «Агро-Белогорье» будут получать материальную помощь при выходе на пенсию. На денежную прибавку могут рассчитывать работники со стажем в агрохолдинге не менее 5 лет.

assets/news/holding/Holding 2018/yanvar2018/pensiya_1-e1492774556348.jpgВ ООО «ГК Агро-Белогорье» подписан новый коллективный договор. Документ будет действовать с 2018 по 2020 годы. Его разработкой занималась специальная комиссия, куда вошли лидеры профсоюзной организации и представители работодателя.

Самым значимым дополнением к действующему коллективному договору стало условие, предусматривающее выплату ежемесячной материальной помощи бывшим работникам ГК «Агро-Белогорье», уволенным в связи с выходом на пенсию. Выплаты при непрерывном стаже свыше 5 лет составят 500 рублей, свыше 7 лет – 1000 рублей.

В новом договоре сохранена основная часть «социального пакета», действовавшего ранее. В частности, остались неизменными ежемесячные надбавки к действующему должностному окладу: при стаже от 3 до 5 лет – 7,5%, при стаже от 5 до 10 лет – 10%, у работников со стажем свыше 10 лет надбавка составляет уже 15%.

Напомним, впервые коллективный договор в Группе компаний «Агро-Белогорье» был принят в середине 2015 года. Документ объединил в себе все действующие в холдинге локально-нормативные акты. Тогда же профсоюзная организация согласовала с руководством холдинга дополнительные меры поощрения и мотивации. Документ предусматривает получение дополнительного образования, прохождение профессиональной переподготовки и повышение квалификации. Затраты на отдых детей сотрудников в оздоровительных лагерях компенсируются в размере не менее 40%. Часть затрат работников на посещение фитнес-клубов и спортивных секций теперь также оплачивает работодатель.

«Коллективный договор, – это важнейший документ, регламентирующий все ключевые обязательства работодателя перед сотрудниками компании, – комментирует директор по корпоративной политике и развитию ООО «ГК Агро-Белогорье» Александр Верзун. – Стоит отметить, что в Группе компаний он имеет отчетливый социально-ориентированный характер. Принятые изменения подчеркивают внимание, с которым работодатель относится не только к своим действующим, но и к бывшим сотрудникам, пребывающим на заслуженном отдыхе. Корпоративная пенсия – это наша благодарность людям, которые много лет трудились на благо компании».

Утверждение нового коллективного договора всеми предприятиями «Агро-Белогорья» предполагается завершить до 1 марта. Сейчас документ проходит необходимые процедуры согласования на местах.  «Все компании холдинга будут иметь коллективный договор, основанный на правилах и принципах утвержденного документа в управляющей компании, – отмечает начальник управления по работе с персоналом, оплате и мотивации труда ООО «ГК Агро-Белогорье» Виктория Скрипко. – Незначительные изменения будут внесены с учетом специфики работы предприятий. К примеру, могут отличаться правила трудового распорядка и положение по оплате труда».