26.12.2017

Свиноводы нарастили производство

По итогам года Группа компаний «Агро-Белогорье» произведет почти 172 тыс. тонн свинины. Это более чем на 7 тыс. тонн больше прошлогоднего результата.

assets/news/holding/Holding 2018/yanvar2018/свиноводы - рост.jpgОсторожные прогнозы свиноводов, не ждавших по итогам года увеличения производства, успешно не сбылись. Несмотря на необходимость наращивания поголовья за счет собственных племенных ресурсов, на общем результате отгрузки это обстоятельство не сказалось. При производственной программе 164 тысячи тонн свинины в живом весе предприятия холдинга к 31 декабря подойдут к отметке 172 тысячи тонн.

Поголовье холдинга в этом году превысило 1 млн голов - новые комплексы постепенно вводятся в эксплуатацию и уже вносят свой вклад в итоговые показатели реализации. «Борисовский СК» – первое из пяти строящихся предприятий, приступившее к реализации товарного поголовья. Начав отгрузку в сентябре этого года, комплекс уже внёс в общую копилку 3,8 тыс. тонн свинины (данные на 1.12.17).

Отчет фактически достигнутых показателей за 11 месяцев позволяет оценить вклад каждого из новых и действующих предприятий. За период с января по ноябрь предприятия отгрузили 1 344 514 голов свиней. Средний вес животного составил 115,8 кг.

Стоит отметить, что не все ключевые производственные показатели свиноводам холдинга удалось удержать на уровне пиковых значений прошлого года. В частности, среднесуточные привесы по стаду составили 577 гр., снизившись на 1,4%. Конверсия корма выросла на 3,7% до 2, 81 кг/кг. Падеж составил 1,8%, повторив прошлогодний результат.

Среди предприятий Группы компаний самых высоких привесов достигли на Грайворонском СК-2 – 629 граммов в сутки. Наименьший падеж зафиксирован у Стригуновского и Краснояружского комплексов – 1,2%. Лучший показатель конверсии продемонстрировали Крюковский и Белгородский СК – 2,65 и 2,67 кг/кг соответственно.