19.01.2018

«Мастерславль» обрел стены и крышу

Группа компаний «Агро-Белогорье» продолжает реализацию масштабного социального проекта - «Мастерславль». В строящемся здании уже идут инженерно-монтажные работы. Разрабатывается дизайн детских мастерских.

В здании, где 1 июня этого года рассчитывают принять первых юных «жителей» города мастеров, уже вырисовываются его очертания. Белгородский «Мастерславль» получит всю необходимую инфраструктуру: проезжая часть и бульвары, магазины и парикмахерские, производственные и строительные объекты, государственные учреждения и экстренные службы. Каждое мини-здание внутри комплекса будет повторять реальные городские объекты: почта, больница, магазин, служба уборки, банк. Задача – позволить детям почувствовать себя полноправными хозяевами настоящего города, живущего по правилам большой взрослой жизни.

Само здание «Мастерславля» уже возведено. Цветные витражи выдают в нем объект для детского досуга. К 1 марта основная строительная работа будет завершена, партнёры проекта начнут обустройство мастерских. Им предстоит создать мини-копии городских предприятий и организаций, установить оборудование, адаптированное для детей.

Реализуемый по франшизе белгородский «Мастерславль» будет отличаться от своего московского аналога как оформлением, так и содержанием. С учётом культурных и экономических традиций региона здесь будут широко представлены аграрные и промышленные мастерские. Часть из них обустроит якорный инвестор - Группа компаний «Агро-Белогорье». Холдинг откроет животноводческую ферму. Российско-германская клиника «Евромед» ответственна за создание медицинского комплекса, включая неонатальное отделение, хирургию, поликлинику и скорую помощь. А парк «Ривьера» возьмет на себя работу салона красоты.

Белгородский хладокомбинат представит в «Мастерславле» школу мороженого. В мастерской установят специальное оборудование, имитирующее все этапы производства: приём и контроль входящего сырья, приготовление смеси, фризерование, закалка и упаковка готового мороженого. Здесь также будут оборудованы миниатюрные складские помещения. Дети будут сами запечатывать и отправлять продукцию на хранение. А в конце учебного процесса им предложат отведать холодное лакомство.

Свое сладкое производство откроет и кондитерская фабрика «Белогорье». В мастерской будут также проводить уроки изготовления известной белгородской продукции. Авторы проекта обещают привлечь внимание детей оригинальными решениями в дизайне интерьера, например светильниками в виде печенья.

Работу строительных площадок организует  домостроительная компания «ДСК». Здесь будут учить маляров, кровельщиков, водителей спецтехники и других представителей строительных профессий.

Сбербанк в свою очередь откроет павильон, где разместятся все привычные для «взрослых» отделений помещения: кассовая кабина, кабина конфиденциального обслуживания, зона транзакционных операций, зона ожидания, сейфовая и переговорная.

Всего в городе мастеров будет свыше 40 мастерских, предлагающих детям возможность попробовать себя в разных видах деятельности, профессиях и ремеслах. При желании горожане «Мастерславля» смогут совершенствовать полученные навыки во время повторных визитов.

Напомним, что «Мастерславль» планируется открыть в Международный день защиты детей. Он строится на месте старого белгородского зоопарка. Посещать город мастеров смогут дети в возрасте от 5 до 14 лет. Предварительная стоимость проекта составляет около 300 млн. руб. Основной инвестор – ГК «Агро-Белогорье».