31.01.2018

ГМК завершает ремонт

В «Грайворонской молочной компании» завершаются работы по ремонту производственных и административных зданий. На обновление предприятия затрачено более 11 млн рублей.

На площадке ГМК рядом с селом Мокрая Орловка Грайворонского района завершается комплекс мероприятий по обновлению материально-технической базы компании. Работы по капитальному ремонту производственных и административных помещений стартовали еще летом.

К сегодняшнему дню проведен комплексный ремонт в административно-бытовом корпусе. Здесь оборудовано помещение для архива. Капитальный ремонт затронул и зал для приема пищи. В настоящее время на заводе «ЗМС-Технолоджи» завершается изготовление мебели для этих помещений. В частности, у сотрудников, занятых на производстве, появятся новые индивидуальные кабины для хранения одежды. Столовую комнату оснастят новой мебелью, также изготовленной на российско-германском заводе.

В минувшем году в ГМК провели комплексное техническое обслуживание и ремонт канализационной насосной станции. Отремонтированы крепления для ветровых штор, защищающих корпуса, где содержатся животные.  В производственной кухне для приготовления молока телятам заменены полы, выровнены стены. По периметру площадки отремонтированы и покрашены ограждения.

«Основные работы к настоящему времени уже выполнены, – отмечает генеральный директор ООО «Грайворонская молочная компания» Владимир Леонов. – Подрядные организации устраняют выявленные недочеты. За несколько месяцев мы заменили двери, выровняли и покрасили стены, заменили подвесные потолки. В целом капитальный ремонт и генеральная уборка коснулись большинства наших зданий. Наш основной производственный узел – доильная установка карусельного типа – очищена специальными реагентами, проведено обслуживание всех её механизмов».

Председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов, одобривший минувшим летом проект по обновлению и ремонту материально-технической базы, в январе лично оценил результаты работы.

«В минувшем году ГМК отметила 10-летие. 2017 год стал самым успешным для компании в производственном и экономическом плане, – рассказывает Владимир Леонов. – В юбилейный год условия труда для наших сотрудников значительно улучшены. Надеюсь, что время, проведенное на работе, будет приносить коллегам больше приятных эмоций. Ведь окружающая обстановка, несомненно, сказывается на настроении и, как следствие, на результативности нашего труда».