02.02.2018

Профсоюзу – пять лет

Белгородская территориальная профсоюзная организация работников ГК «Агро-Белогорье» отметила свой первый юбилей. Отчетное собрание с участием профсоюзных лидеров прошло сегодня в Ракитянском районе.

Пять лет назад,  1 февраля 2013 года, решением собрания делегатов, представляющих 27 предприятий холдинга, в «Агро-Белогорье» был создан объединенный профсоюзный комитет. Инициативу работников охотно поддержало руководство, а кресло первого председателя организации занял один из бывших топ-менеджеров Валерий Скочко. По замыслу инициативной группы, профсоюз должен был стать объединяющей силой, которая сплотит многотысячный коллектив, будет защищать всех его представителей, оживит культурную жизнь в холдинге, а также позволит работникам лично участвовать в социальной политике компании и влиять на принимаемые решения.

В холдинге, где всегда  исповедовали социально ответственный подход к бизнесу, идея нашла горячую поддержку. Уже через месяц в составе организации числилось три четверти работников ГК и 28 первичных ячеек на предприятиях. Сегодня профсоюз «Агро-Белогорье» объединяет 35 первичек с численностью почти 6 000 человек. Представители всех коллективов сегодня стали участниками юбилейного торжества в Ракитянском районе Белгородской области, где вспомнили истоки, оценили проделанную работу и наметили планы на будущее.

«Поначалу было сложно организовать большой массив юридической работы по созданию территориальной организации, аналогов которой нет, - рассказывает Валерий Скочко. – Но мы справились с этой ситуацией. И сегодня я вижу, что этот путь проделан не зря, вижу, как много внимания вы уделяете сотрудникам, решаете все вопросы, возникающие в ходе работы».

Подводя итоги пятилетней работы, нынешний председатель БТПО работников «Агро-Белогорье» Татьяна Шарова рассказала о повседневной деятельности профсоюза – организации обучения сотрудников, юридической и финансовой помощи, поддержки в сложных жизненных ситуациях и рабочих спорах, а также об организованных под эгидой БТПО мероприятиях - путешествиях, корпоративных тренингах, спортивных соревнованиях и корпоративных праздниках.

Ежегодно руководство профсоюзной организации успешно отстаивает права работников ГК «Агро-Белогорья», установленные в коллективном договоре. Данный документ закрепляет дополнительные льготы и гарантии для сотрудников. В этом году официальный договор претерпел изменения, которые повысили социальные гарантии сотрудников предприятий, а также закрепили льготы для ветеранов ГК «Агро-Белогорье».

«Пять лет нашей работы – это период становления и развития. Мы сформировали команду активных, творческих людей, которых, как оказалось, в нашей компании много. И теперь, не сбавляя темпов, мы должны продолжать начатое дело на благо сотрудников, которые преданно работают в нашей компании», - отметила Татьяна Шарова.

В завершение официальной части состоялось награждение почётными дипломами тех, кто стоял у истоков создания профсоюзной организации.

От лица управляющей компании гостей праздника поздравил директор по корпоративной политике и развитию Александр Верзун: «Мы не устаём повторять, что профсоюз – это полноценный социальный партнёр, который связывает все предприятия холдинга. Пусть с ростом предприятий ГК «Агро-Белогорье» растёт и членство в профсоюзе».

Отметим, что сегодня же в честь юбилея для руководителей первичных профсоюзных организаций был организован экскурсионный тур по достопримечательностям Ракитянского района: посещение Свято-Никольского храма и культурно-исторического центра им. Князей Юсуповых.