12.02.2018

«Пикник-парк» приглашает на блины

В первый день масленичной недели «Агро-Белогорье» анонсирует большой ежегодный праздник в Пикник-парке. 18 февраля здесь ждут всех желающих на веселые и шумные проводы зимы.

Традиционные народные гулянья, горячие блины, конкурсы с подарками, аттракцион «Масленичный столб» и, конечно, главный ритуал –  сжигание чучела Масленицы – готовят организаторы для гостей парка в грядущее воскресенье. Один из самых любимых праздников россиян пройдет здесь с характерным размахом. Развлекательную программу для своего непрофильного проекта готовит Группа компаний «Агро-Белогорье».

Гостей здесь ждут 18 февраля с 11:00. В это время на основной площадке парка стартует праздничная программа. Интерактивное шоу с конкурсами и подарками не позволит скучать ни взрослым, ни детям. Пока первые будут заняты традиционными масленичными забавами, вторых будут развлекать скоморохи, ростовые куклы и актеры в роли сказочных персонажей.

В числе анонсируемых новшеств – масленичная карусель – столб с разноцветными лентами, который символизирует приход весны. Любой желающий сможет встать в хоровод и, держась за ленту, загадать заветную мечту.

Для тех, кто не привык ждать исполнения желаний долго - аттракцион «Масленичный столб». Он призван проверить не только ловкость и силу, но также рвение к победе и моральную закалку белгородцев. Участникам состязания предстоит взобраться на 12-метровый деревянный столб. Награда - ценный приз в красочной коробке.

Не стоит забывать, что издревле Широкая Масленица приходила шумно, с песнями, свистами и плясками. Эту традицию поддержат  народный ансамбль «Казачья слобода» и ансамбль народных инструментов «Емеля», которые приготовили особые – тёплые народные песни.

Завершатся проводы зимы традиционным сожжением чучела Масленицы, которое намечено на 13:00.

Отметим, что на протяжении всего дня в «Пикник-парке» будет работать торговля традиционными праздничными яствами – блинами, выпечкой, шашлыком. На центральной парковой площади готовить для гостей будут ресторан «Ривьера» и «Кейтеринг Белогорья». Также угоститься блинами можно будет на отдаленной фестивальной площадке, где к услугам отдыхающих работает горка. На главной прогулочной аллее для этих целей также планируется открыть несколько деревянных домиков. Здесь же широкую русскую душу порадует оборудование для караоке. Отметить праздник любимой песней в собственном исполнении сможет каждый желающий.