18.02.2018

Масленичные гуляния в «Пикник-парке»

В «Пикник-парке» отметили Широкую Масленицу. Проводить зиму пришло несколько тысяч белгородцев. Их ждали народные гуляния, праздничная программа с ряжеными, караоке, а также вкусные блины и ароматный шашлык.

Весёлый зимний праздник сегодня отметили на главной площади у катка. По традиции здесь установили соломенную бабу в расписном сарафане, а также впервые - масленичную карусель, символизирующую солнце и весну.

В этот день помимо частушек и русских забав, на празднике разыграли тематическую постановку.  По традиции на Руси в дни Масленицы не только пекли блины, но и искали невест и женихов. Актёры Белгородского государственного института искусств и культуры представили зрителям красивую историю о зиме, русской культуре и согревающей сердце любви.

К слову, в день Широкой Масленицы погода была благосклонна, февральское солнце подогревало интерес публики. Юные белгородцы вместе с родителями вышли на лёд Белгородского водохранилища, чтобы слепить одного из последних снеговиков в этом сезоне. А взрослым  предложили посоревноваться в ловкости, смелости и скорости - залезть на масленичный столб. Желающих поучаствовать в русской забаве было много. В этом году каждый смельчак получил свой приз, всем удалось добраться до верхушки столба и сорвать заветную коробку с подарком.

Финалом праздника стало сжигание чучела Масленицы. Гости выстроились в огромный хоровод и под задорную музыку проводили зиму.

Отметим, что в этот день всем гостям «Пикник-парка» раздавали сладкие угощения, а любителям караоке – особые масленичные подарки.

Напомним, что проводы зимы проходят в «Пикник-парке» ежегодно. Они всегда сопровождаются хорошим настроением, яркой программой, а также конкурсами и подарками.