21.02.2018

На новом максимуме

Рост реализации основной продукции в холдинге составил 4,5%. Свиноводы «Агро-Белогорья» подвели статистические итоги минувшего года.

assets/news/holding/Holding 2018/fevral2018/свиноводы - итоги года .jpgНемногим более 172 тыс. тонн свинины в живом весе реализовали предприятия Группы компаний в 2017 г. Это на 7,4 тыс. тонн больше результата предыдущего года и на 7,8 тыс. тонн больше, чем планировалось в соответствии с годовой производственной программой. При этом проектные нормативные показатели по действующим свинокомплексам удалось превзойти на 20%.

Среднемесячное поголовье свиней в холдинге увеличилось по сравнению с прошлым годом более чем на 11% и составило 957,4 тыс. голов. Ключевым фактором стал поэтапный ввод новых производственных площадок в рамках реализуемого компанией инвестиционного проекта по наращиванию основных мощностей.

Средний вес при реализации свиней на убой составил 115,8 кг (+1 кг к 2016 г.) Общее количество реализованного поголовья – 1,485 млн гол. (+51 тыс. гол.). Среднесуточный привес по стаду зафиксирован на отметке 577 граммов (-1,2%). Конверсия корма – 2,81 кг/кг (+3,7%). Общий отход к среднемесячному поголовью оказался на уровне предыдущего года – 2,2%.

В профильной дирекции оценивают результаты предприятий как достойные. На фоне комплектования нового стада на пяти запускаемых свинокомплексах и связанного с этим увеличения нагрузки на репродукторы здесь не ждали существенного увеличения валового товарного производства.

«Итоги года можно оценить, как достойные. Все действующие комплексы перевыполнили производственную программу, – комментирует директор по свиноводству ООО "ГК Агро-Белогорье" Владимир Матлахов. –Особо хочу отметить «Стригуновский свинокомплекс», который установил рекордную цифру реализации – 15,2 тыс. тонн. На предприятии более чем на треть превзошли свой нормативный показатель».

В этом году в холдинге ждут становления новых предприятий, которые внесут уже более значительный вклад в общую реализацию. Согласно прогнозам, реализация свиней на убой в живом весе по итогам года составит не менее 200 тысяч тонн, выйти на полную проектную мощность все свинокомплексы компании смогут уже в 2019 году, когда ГК «Агро-Белогорье» рассчитывает реализовать не менее 220 тысяч тонн свинины в живом весе.