28.02.2018

Поголовный рост

Мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» по итогам 2017 года принял на убой 1 472 тыс. голов свиней. Это на 40 тыс. больше, чем годом ранее. В 2018-м рост переработки составит более 6%. Выпуск брендированной продукции увеличился на четверть.

assets/news/holding/Holding 2018/fevral2018/МПЗ Агро-Белогорье - копия.jpg«МПЗ Агро-Белогорье» в 2017 году произвел убой 1 472 тыс. голов свиней, почти на 3% превысив результаты 2016 года. Рост ключевого показателя обеспечил прием поголовья с новых комплексов, вводимых холдингом в рамках реализуемого инвестпроекта. В наступившем году мясопереработчики рассчитывают произвести убой 1 566 тыс. голов с ростом 6,4% к факту 2017 года.

За отчетный период завод произвел 119,5 тыс. тонн охлажденных полутуш. Из них около 10% – 11,6 тыс. тонн были отгружены на реализацию. Остальные 107,8 тыс. тонн (90%) отправили на глубокую переработку (обвалку). Кроме этого, за год на МПЗ произвели свыше 10 тыс. тонн субпродуктов и свыше 6,4 тыс. тонн свиных голов.

В минувшем году МПЗ также нарастил производство брендированной продукции. По итогам 2017-го предприятие отгрузило почти 15 тыс. тонн свинины под брендом «Дальние Дали» (+26% к факту 2016 г.) и без малого 400 тонн копченостей (+7% к факту 2016 г.).

«Завод успешно отработал отчетный период. Из года в год мы увеличиваем такой показатель как фондоотдача, – дает оценку генеральный директор ООО«МПЗ Агро-Белогорье» Наталья Королькова. – Полностью загружен согласно проекту цех зеркальной обвалки, запущенный в 2016 году. С каждым годом коллектив становится опытнее и профессиональнее, что позволяет нам действовать без сбоев и решать задачи, которые ставит перед нами принятая среднесрочная стратегия».

С 1 января 2018 года все животные, поступающие на убой на площадку мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье», проходят процедуру ультразвукового сканирования по множеству важных показателей. Датская система AutoFOM, состоящая из 16 датчиков, производит до 2000 замеров, определяя ключевые характеристики ценности туш, в числе которых постность мяса, толщина шпика, распределение жира и мышечной ткани. Совершенствование этой системы, которая ранее обладала ограниченным набором функций, позволяет проводить объективный расчет с комплексами в соответствии с коммерческой ценностью туш.

"Теперь свинокомплексы, сдавшие поголовье с одинаковым средним весом могут получать разную выручку, поскольку в оценку поголовья входят не только количественные, но и большой перечень качественных показателей, – отмечает Наталья Королькова. – Это помогает нам ещё точнее классифицировать сырьё, а свиноводческому дивизиону холдинга – работать с генетическим материалом, породами, кормами и другими индикаторами, влияющими на показатели качества свинины".