12.03.2018

Город в городе

Группа компаний «Агро-Белогорье» перешла к новому этапу реализации проекта «Мастерславль». В здании будущего детского города мастеров приступили к отделке мастерских.

Обустройством детских мастерских занимаются партнеры проекта, которые представят в «Мастерславле» свои профильные профессии. В городе мастеров будут открыты свыше 40 мини-копий предприятий и организаций региона – государственные структуры, социальные службы, промышленность, банковская система, торговля.

У юных посетителей будут свои паспорта, водительские права и даже своя валюта. Осваивая профессии, дети не только получат возможность приобрести новые навыки, но и будут зарабатывать «таланты». Потратить их можно здесь же – на обучение, развлечение, благотворительность, а также приумножить в банке, положив на счёт. Таким образом, подрастающее поколение белгородцев сможет постичь еще одну науку – планирование собственного бюджета.

Сегодня у мастерских уже появляются характерные очертания – идет архитектурная отделка фасадов. После этого начнется установка адаптированного под детей оборудования. Так, Группа компаний «Агро-Белогорье» – якорный инвестор проекта – откроет в «Мастерславле» пять объектов. Это ферма, больница, служба озеленения, салон красоты и школа официантов.

Следить за порядком в мастерских и помогать детям постигать азы профессий будут наставники. Подбор персонала проекта уже стартовал. Прежде чем приступить к работе, все сотрудники города мастеров пройдут подготовку в школе гостеприимства ГК «Агро-Белогорье», которая начала свою работу в феврале. Это позволит повысить общий уровень культуры и клиентоориентированности персонала, а также гарантировать качество предоставляемых проектом услуг и сервиса.

Напомним, что «Мастерславль» в Белгороде планируется открыть в 1 июня 2018 года в Международный день защиты детей. Он строится на месте старого белгородского зоопарка. Посещать город мастеров смогут дети в возрасте от 5 до 14 лет. Проект предоставляет возможность попробовать себя в разных видах деятельности, профессиях и ремеслах.