Новости холдинга

Новости холдинга

20.03.2018

Торговый дом представил темпы роста

Торговый дом «Агро-Белогорье» подвел итоги 2017 года. В компании, реализующей мясную и садоводческую продукцию холдинга, озвучили ключевые показатели деятельности.

Итоги года в компании подвели на традиционном отчетном собрании. Генеральный директор ООО «ТД Агро-Белогорье» Олеся Дмитрова представила цифры, иллюстрирующие рост всех основных показателей работы предприятия. Так, объем реализации продукции свиноводства в 2017 году превысил 132 тыс. тонн с ростом 5,5%. Выручка компании составила 19,4 млрд рублей – на 7,1% больше прошлогоднего результата.

Большая часть производимой холдингом свинины традиционно реализуется трейдерам и переработчикам. Почти 20% продукции ТД отправляет в торговые сети. Шестая часть продаж приходится на филиалы компании, работающие в других российских регионах. Через собственную розничную сеть в минувшем году было продано лишь 3% готовой продукции. Данное направление в компании ранее было признано неэффективным, и за 12 месяцев Торговый дом сократил количество фирменных магазинов с 72 до 13.

А вот экспортная деятельность компании, напротив, уверенно набирает обороты. В 2017 году за рубеж было отправлено 2,3 тыс. тонн продукции – в 7,5 раз больше, чем годом ранее. На нынешний год запланирован 70‑процентный рост внешней торговли.

Почти вдвое выросли продажи яблок. Наряду со свиноводством ТД «Агро-Белогорье» сопровождает реализацию садоводческой продукции холдинга. В прошлом году «Сады Белогорья» значительно нарастили урожай, что позволило отправить на полки магазинов 364 тонны яблок.

Еще один непрофильный бизнес компании – производство деревянных поддонов - также сработал в 2017 г. в плюс. 13 сотрудников цеха произвели продукцию на 64 млн рублей, собрав за 11 месяцев почти 230 тысяч поддонов.

Отмечена в докладе руководителя и значительная эффективность подразделения, отвечающего не за реализацию, а за закупки. Торговый дом проводит торги, помогая предприятиям холдинга приобретать различные виды сырьевых компонентов и прочей необходимой в работе продукции. В минувшем году было проведено почти 300 таких операций на общую сумму 9,8 млрд рублей. Экономия средств составила более полумиллиарда рублей.

Олеся Дмитрова особо отметила личные заслуги сотрудников Торгового дома. Посчитано, что каждый из них в течении года продал в среднем 272 тонны мяса почти на 40 млн рублей.

Отличившиеся члены коллектива на итоговом собрании получили награды за подписью председателя Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимира Зотова. 5 почетных грамот вручил директор по корпоративной политике и развитию Александр Верзун. 18 сотрудников удостоены благодарственных писем из рук генерального директора ООО «ТД Агро-Белогорье» Олеси Дмитровой.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости