Новости холдинга

Новости холдинга

06.04.2018

На четверть больше

В первом квартале 2018 года свиноводческий дивизион ГК «Агро-Белогорье» увеличил реализацию свиней на убой в живом весе более чем на 10 тысяч тонн.

assets/news/holding/Holding 2018/Aprel 2018/_70A9327.jpgПо итогам первых трех месяцев с начала текущего года свиноводческие комплексы холдинга реализовали 50,98 тыс. тонн свиней в живом весе. Это на 25% больше, чем в первом квартале прошлого года. Увеличение объема отгрузок стало возможным в первую очередь за счет выхода на производственную мощность новых свиноводческих комплексов Группы компаний. Напомним, холдинг реализует инвестиционный проект по увеличению производства до 220 тысяч тонн. В его рамках завершается поэтапное строительство и ввод в эксплуатацию пяти свинокомплексов. В этом году новые предприятия должны увеличить объем реализации ГК более чем на 40 тыс. тонн. Полностью выйти на проектную мощность новые комплексы смогут уже в 2019 году с увеличением годовой реализации компании на 54 тысячи тонн.

За первый квартал свиноводческий сектор холдинга отгрузил в общей сложности почти 428 тыс. голов свиней средним весом 119 кг/гол. Среднемесячное поголовье в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 30,4% - с 860 тыс. голов до 1 121 тыс. голов. Конверсия корма улучшилась с 2,88 кг/кг до 2,83 кг/кг. При этом среднесуточный привес по стаду снизился на 2,7% и составил 584 грамма. Среди предприятий лучшие показатели по привесам у «Борисовского СК-1» (638 граммов) и «Крюковского СК» (630 граммов). Общий отход в холдинге зафиксирован на отметке 2,2%. По этому показателю лучше других сработали «Графовский СК» (1,84%) и «Стригуновский СК» (1,85%).

«Нужно отметить, что по итогам квартала все предприятия успешно выполнили производственную программу, - отмечает заместитель генерального директора – директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. - Но это только начало года, и для объективной оценки картины предстоит еще много работать. Три месяца показывают положительную динамику по основным производственным показателям, но есть и позиции, которые нуждаются в нашем дополнительном внимании. Будем продолжать работать и стремиться к лучшим результатам».

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости