11.04.2018

Динопарк: готовность номер один

В белгородском динопарке запускают движущиеся экспонаты. Социальный проект Группы компаний «Агро-Белогорье» готовится к открытию нового сезона.

Специалисты чешской компании-партнёра прибыли в Белгород, чтобы подключить роботизированные фигуры, настроить работу кинотеатра и проверить сохранность экспозиции после зимы. За два дня они должны осмотреть все 88 фигур на повреждения, а также дать своё экспертное заключение о состоянии технической базы парка.

К приезду специалистов сотрудники парка сняли с динозавров защитную плёнку, которая помогала уберечь их от осадков и перепадов температур. В ходе работы также проверена исправность звукового оборудования, имитирующем звуки древних ящеров, приведены в готовность датчики движения, которые заставляют фигуры «оживать» при приближении посетителей.

«На время холодов мы убирали блоки управления, отключали питание динозавров, а также оборудование в кинотеатре. Это позволило избежать повреждений техники во время консервации парка, - рассказал представитель чешской компании West Media Пётр Кашка. – В Чехии мы точно так же заботимся о роботизированных фигурах на время холодов, укрывая их от снега и холода».

По словам специалистов, белгородские динозавры легко пережили русскую  зиму и уже готовы вновь радовать посетителей.

Напомним, что открытие нового сезона намечено на 15 апреля. В 11:00 в динопарке начнётся праздничная программа. Ее кульминацией станет торжественный запуск самого большого обитателя парка – 29-метрового сейсмозавра.

С этого дня Динопарк будет работать каждый день кроме понедельника с 10:00 до 21:00. Кассы закрываются в 20:00.

Стоимость билета для ребёнка составляет 100 рублей, для взрослого – 300. Посещение палеонтологической площадки, музея и кинотеатра включены в стоимость. В мае начнется трансляция нового авторского 3-D фильма о представителях мезозойской эры. В тёплый период времени за отдельную плату в парке можно будет сделать динотату.