28.04.2018

Победа в домашних стенах

В Дмитриевском сельхозтехникуме подвели итоги II регионального этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальностям «ветеринария» и «зоотехния», который завершился триумфально для принимающей стороны. Воспитанники ДСХТ завоевали все три призовых места.

Соревнование в подшефном Группе компаний «Агро-Белогорье» учебном заведении проходило с 26 по 27 апреля. В олимпиаде участвовали учащиеся ссузов по специальностям «ветеринария» и «зоотехния». Дмитриевский сельхозтехникум принимал у себя гостей из Корочанского сельскохозяйственного, Борисовского агромеханического и Бирючанского техникумов. Всего за победу боролись восемь будущих ветеринаров и четыре зоотехника.

В течение двух дней участникам необходимо было пройти тестирование, перевести профессиональный текст, провести вакцинацию и наложить бинтовую повязку животному, оценить экстерьер и провести клинический осмотр птицы.

Каждый этап оценивало экспертное жюри, которое по окончанию соревнования выявило сильнейших. В итоге весь пьедестал почета достался учащимся ДСХТ. Первое место присвоено студентке второго курса специальности «ветеринария» Анастасии Бреус, второй стала третьекурсница Надежда Мороз, бронза – у Ольги Дмитренко, 2 курс.

Призеров олимпиады поздравили начальник управления по работе с персоналом, оплате и мотивации труда ООО «ГК Агро-Белогорье» Виктория Скрипко и директор Дмитриевского техникума Татьяна Мурашко.

Отметим, что торжественная церемония награждения победителей пройдёт 19 мая на «Параде профессий» в Белгороде. Помимо денежной премии и диплома победителя лидер соревнования Анастасия Бреус получит  право представлять Белгородскую область на заключительном этапе Всероссийской олимпиады профессионального мастерства, который пройдёт в г. Кирсанов Тамбовской области.