Новости холдинга

Новости холдинга

29.04.2018

Зоопарк расширил коллекцию

Белгородский зоопарк пополнил коллекцию животных. Сегодня здесь встретили пуму, саймири и плащеносных агам.

assets/news/holding/Holding 2018/Aprel 2018/s1200.jpgВсе новоселы прибыли из Красноярска. Животными поделился парк флоры и фауны «Роев ручей» — один из крупнейших зоопарков России, уступающий только Московскому. По дороге в Белгород они перенесли пятичасовой перелет и ночь пути на автомобиле.

Коллекцию диких кошек Белгородского зоопарка украсила годовалая самка пумы. Пока она единственная из новоселов не представлена взору посетителей и адаптируется к новому месту жительства в закрытом вольере. Пума приобретена в пару молодому самцу, который живет здесь с 2016 года. В зоопарке рассчитывают на крепкий союз, который станет возможным через год, когда повзрослеет самка. При этом большую часть времени животные будут находиться раздельно в смежных клетках – их природа не предполагает постоянного совместного проживания.

assets/news/holding/Holding 2018/Aprel 2018/gandex.ru-26_7614_puma-wp.jpg

А вот беличий саймири – обезьяна, поселившаяся сегодня в экзотариуме, без проблем ладит с сожителями. К приобретенному в Красноярске самцу уже в этом году планируют подселить двух самок. Саймири - вид цепкохвостых обезьян, ранее не представленный в Белгородском зоопарке. Их ареал обитания - тропические леса Южной Америки. Познакомиться с новым питомцем можно уже сейчас.

Также заняли свое место в экспозиции две из четырех прибывших в Белгород плащеносных агам. Благодаря особой опоясывающей голову кожной перепонке эти ящерицы больше похожи на маленьких драконов. Во время опасности перепонка поднимается и агама устрашающе шипит, приподымаясь на лапах. Красивый плащ у самцов ящерицы не только отпугивает хищников, но и служит для привлечения самок.Напомним, что Белгородский зоопарк – социальный проект Группы компаний «Агро-Белогорье». Он был открыт летом 2016 года, а осенью здесь же построили специальный корпус для теплолюбивых животных – экзотариум. За неполных два года новый зоопарк посетили почти 700 тысяч человек.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости