16.05.2018

Сев завершен

Группа компаний «Агро-Белогорье» завершила посевную кампанию. Чуть больше месяца понадобилось зерновикам, чтобы засеять около 55 тыс. гектаров земли.

assets/news/holding/Holding 2018/May2018/озимые АБ.jpgВ этом сезоне в холдинге под ранние культуры отвели 11,7 тыс. га. Из них большая часть – 10 тыс. га – пришлась на ячмень. Остальную площадь заняли горчица и фацелия, многолетние травы и яровая пшеница.

43 тыс. гектаров в «Агро-Белогорье» засеяли поздними культурами.  25 тыс. га отдали под сою, почти 16,5 тыс. га – подсолнечнику, еще 2 тыс. га – кукурузе.

Посевная кампания в этом году стартовала в холдинге 11 апреля и продлилась чуть больше месяца. На сегодняшний день завершились все основные работы. Еще около 87 га дополнительно будут засеяны соей в ближайшие дни на полях, где были внесены жидкие органические удобрения.

«Посевная кампания прошла в оптимальные сроки, – рассказывает заместитель генерального директора – директор по растениеводству, транспорту и животноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Николай Разуваев. – Все три предприятия сработали слаженно и оперативно. Многолетний опыт и профессионализм сотрудников зерновых компаний позволил нам пройти этот важнейший этап без сбоев. В настоящее время сложились комфортные погодные условия. Есть все предпосылки для дружных ровных всходов и надежда на хороший урожай».

Тем временем, на полях ГК «Агро-Белогорье» завершился второй этап работ по подкормке озимой пшеницы. Данная культура занимает 37 тыс. га. «В этом году состояние озимых пока находится в оптимальном состоянии, – продолжает Николай Разуваев. – Никаких отклонений и нарушений в развитии культуры не зафиксировано. Поэтому в нынешнем году нам удалось избежать пересева. Будем надеяться на дальнейший благоприятный исход для этой культуры и в целом по итогам сезона».