18.05.2018

Не ближний восток

Владимир Зотов посетил производственные площадки ГК «Агро-Белогорье», расположенные в Красногвардейском районе. Здесь работают ключевые предприятия восточной географической зоны холдинга. Рабочая поездка завершилась совещанием в стенах Ливенского комбикормового завода.

Выездное совещание Совета директоров посвятили итогам первых месяцев работы предприятий холдинга. Заседанию предшествовала инспекция некоторых производств. В частности, руководство Группы компаний посетило свиноводческие площадки «Красногвардейского СК» и «Красногвардейского СК-1». Глава холдинга оценил соблюдение санитарных норм, благоустройство площадок и порядок проведения технологических операций. Владимир Зотов сделал акцент на необходимости неукоснительного соблюдения правил биобезопасности и эффективного применения дополнительных мер по недопущению проникновения вируса АЧС.

Кроме этого, участники выездного совещания осмотрели площадки транспортного предприятия «ТП Белогорье», «Красногвардейской зерновой компании», компании «Плодородие» и «Ливенского комбикормового завода». «Видно, что на этих предприятиях руководители и коллективы внимательно, заботливо и по-хозяйски относятся к своим объектам, – отметил Владимир Зотов. – Есть моменты, которые требуют решений. В частности, КЗК нужна мойка для большегрузной техники. На «Плодородии» необходимо провести ремонт фасадной части здания и мастерских. В ближайшее время будем решать эти вопросы».

На итоговом совещании члены Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» отчитались об итогах работы в первые месяцы текущего года. В частности, заместитель генерального директора – директор по свиноводству Владимир Матлахов отметил, что поголовье животных на комплексах ГК достигло 1 млн 184 тыс. голов. Общий объем производства свинины за 4 месяца в холдинге составил 67 971 тонна. Это почти на 3 тыс. тонн больше, чем запланировано в производственной программе. По словам Матлахова, продолжается планомерная работа по улучшению ключевых производственных показателей, таких как привесы, конверсия корма и сохранность поголовья.

«В последние месяцы мы видим позитивные динамичные показатели в секторе свиноводства. Я глубоко удовлетворен тем, как работает наш ключевой дивизион», – оценил работу свиноводов Владимир Зотов.

Глава холдинга также напомнил, что «Агро-Белогорье» завершает проект по созданию мощностей по промышленному производству 220 тыс. тонн свинины. Новые комплексы поэтапно выходят на проектные показатели. Продолжается строительство новой площадки Селекционно-гибридного Центра в селе Карташёвка Прохоровского района. Она будет активно задействована для работы с новой генетикой Genesus.

Подводя итоги, Владимир Зотов коснулся развития новых приоритетных проектов компании, в частности плодоводческого предприятия «Сады Белогорья», которое ждет рост производства до 10-15 тыс. тонн яблок в год и создание мощностей по хранению на 5 тыс. тонн яблок.

«Я доволен нашей поездкой и встречей. За 10 лет наши коллективы достигли высокого уровня профессионализма. Хочу попросить руководителей выразить слова благодарности работникам предприятий.  Мы будем и дальше продолжать мотивировать людей. В настоящее время прорабатывается механизм, позволяющий нашим сотрудниками на льготных условиях посещать социальные проекты холдинга», – отметил Владимир Зотов.