05.06.2018

Защитник окружающей среды

Директор Белгородского зоопарка Николай Белов награжден Благодарностью администрации города Белгорода. Во Всемирный день окружающей среды белгородских экологов наградили Почетными грамотами и Благодарственными письмами.

assets/news/holding/Holding 2018/June 2018/Белов - награда .jpgВ мэрии прошло торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. В России День эколога отмечается ежегодно 5 июня. Праздник приурочен ко Всемирному дню окружающей среды. В актовом зале городской администрации собрались экоактивисты, специалисты различных организаций и предприятий, которые занимаются охраной окружающей среды, защитой животных, озеленением областного центра, экологическим просвещением жителей.

Церемонию награждения открыла заместитель председателя Белгородского городского Совета Лариса Гончарова: «Экологическая устойчивость — это очень важный аспект безопасности любой территории. От него напрямую зависит качество жизни и благополучие людей, проживающих в нашем городе и регионе. Сегодня мы по праву чествуем людей, от повседневного труда которых напрямую зависит экологическая безопасность нашей территории».

Поздравили с профессиональным праздником и поблагодарили за труд своих коллег заслуженный эколог РФ Владимир Коваль и депутат Белгородского городского Совета, региональный представитель Российской экологической партии «Зелёные» Вера Порхун.

Среди награжденных защитников окружающей среды – Николай Белов – руководитель Белгородского зоопарка и Динопарка. Биолог по образованию, большую часть всей своей профессиональной жизни он посвятил работе с животными. В 1984 году начинал лаборантом по ветеринарной части, рабочим по уходу за животными в Алма-Атинском зоопарке. С 1989 года – директор питомника хищных птиц. В 1994 году Белов – заместитель директора по зооветеринарной части Белгородского зоопарка. С 2016 года он становится руководителем нового зоопарка в урочище Сосновка. Его строительство выполнено под руководством и при финансовой поддержке Группы компаний «Агро-Белогорье». В строительство вольеров также внесли вклад меценаты – члены Фонда поддержки и развития зоопарка. С момента открытия зоопарк посетило уже свыше 700 тысяч человек. Здесь регулярно растёт коллекция обитателей. В минувшие майские праздники в новый дом переехали пума, саймири и плащеносные агамы. Все новоселы прибыли из Красноярска. В этом году зоопарк готовится встретить жирафа. Неподалёку от экзотариума уже завершается строительство вольера для будущего длинношеего жителя.