Новости холдинга

Новости холдинга

13.06.2018

ЗМС набирает обороты

Российско-германский завод «ЗМС-Технолоджи» выходит на производственную мощность. За пять месяцев с начала года предприятие выпустило продукции более чем на 100 млн рублей.

С начала года завод работает в две смены. Уникальность оборудования позволяет производить продукцию для различных сфер деятельности: металлоизделия для промышленности, элементы благоустройства, предметы интерьера и быта.

С момента запуска «ЗМС-Технолоджи» производит существенную часть сельскохозяйственной техники и оборудования для предприятий ГК «Агро-Белогорье». В числе новых клиентов – и другие агрохолдинги. В настоящее время завод работает над заказом по изготовлению партии оборудования для новых свиноводческих площадок одного из крупнейших производителей свинины. Более 3000 станков для опороса и 4 500 станков индивидуального содержания завод отгрузит осенью. Первые заказчики сельхозоборудования уже отмечают, что качество белгородской продукции ничем не уступает образцам, ранее поставлявшимся из-за рубежа.

В планах завода – освоение зарубежных рынков и сотрудничество с иностранными компаниями. «Сейчас мы уже изготовили пробную партию продукции для рынка Германии, – рассказывает генеральный директор ООО «ЗМС-Технолоджи» Евгений Денисенко. – Параллельно ведем переговоры о сотрудничестве с одной из финских компаний. О результатах работы в этом направлении, думаю, сможем рассказать уже совсем скоро».  

Элементы уличного благоустройства – еще один востребованный вид продукции завода. С начала года «ЗМС-Технолоджи» производит урны и лавочки для социальных проектов ГК «Агро-Белогорье»: зоопарка, динопарка, детского города «Мастерславль». Элементы благоустройства, произведённые на ЗМС, украсили парк Победы и обновлённую набережную реки Везёлка в центре города. Всего же до конца года предприятие рассчитывает произвести до 2 000 комплектов лавочек и урн. В настоящее время компания ведёт переговоры по поставкам с рядом учреждений и муниципалитетов области. Кроме этого, в ближайшее время «ЗМС-Технолоджи» планирует приступить к промышленному выпуску велопарковок.

«Идёт второй год работы нашего предприятия. «ЗМС-Технолоджи» постепенно набирает обороты, – отмечает Евгений Денисенко. – Технологические операции на заводе отточены. Эффективность работы специалистов не уступает аналогичным западным промышленным производствам. Сегодня мы ведем активную работу по расширению диапазона новых клиентов и освоению новых рынков. Приятно, что наши первые заказчики приходят к нам снова. Положительные отзывы стимулируют привлечение новых партнеров. Уверен, что в ближайшем будущем наши конкурентные преимущества – высокое качество и гибкие цены – смогут оценить все больше компаний и учреждений».

Напомним, что проект «ЗМС-Технолоджи» стоимостью 853 млн рублей реализует ГК «Агро-Белогорье» совместно с двумя немецкими компаниями Big Dutchman и Schickling. «ZMS-TЕCHNOLOGY» – российско-германский завод металлообработки высокой сложности работает с декабря 2016 года. Предприятие разместилось в Белгородском районе недалеко от поселка Разумное. Завод оснащен немецким оборудованием, способным выполнять высокоточные операции: станки для лазерной резки и гибки листового металла и труб, роботизированные сварочные комплексы, современные системы логистики и перемещения продукции и сырья. Действует собственное конструкторское бюро. В ноябре 2017 года «ЗМС-Технолоджи» ввел в строй уникальную для региона автоматизированную покрасочную линию за 154 млн рублей.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

 

Последние новости