Новости холдинга

Новости холдинга

07.07.2018

Белгородский Мастерславль: город детей открыт

Сегодня большой проект ГК «Агро-Белогорье» - детский город мастеров «Мастерславль» открыл свои двери для детей из детских загородных лагерей Белгорода. В честь праздника для них приготовили большой танцевальный флешмоб. Вместе с детьми «Мастерславль» посетили первые лица региона. 8 июля детский город будет открыт для всех желающих.

Подарок региону преподнесла Группа компаний «Агро-Белогорье», во главе с председателем Совета директоров агрохолдинга Владимиром Зотовым.

В числе первых детский город посетили губернатор Евгений Савченко, мэр Белгорода Константин Полежаев, а также митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, который накануне открытия провел чин освящения.

«После переноса зоопарка в урочище Сосновка, поступали разные предложения о том, что создать на этом месте. Хорошо, что нашелся идейный вдохновитель именно такого детского проекта в лице Владимира Зотова. Отрадно, что проект «Мастерславль» реализовали в столь короткие сроки», - отметил губернатор области Евгений Савченко.

«Наш 10-тысячный коллектив год жил этим проектом. Мы вложили в него силы, труд и, конечно же, душу.  Этот проект – живой организм. Мы будем добавлять и расширять мастерские, вместе с вами делать «Мастерславль» лучше», - заявил Владимир Зотов.

Большой детский флешмоб от танцевального коллектива The first crew стал изюминкой праздничного дня. Свыше 40 детей вышли на площадь «Мастерславля» под песню «Недетское время», и погрузили в танцевальную феерию всех присутствующих.

Внутри гостей встретила юная проводница Тая, которая рассказала об удивительном городе: «Жители «Мастерславля» – это дети, которые живут здесь, как взрослые. Мы ходим на работу, учимся разным профессиям, получаем зарплату. У нас есть магазины и парикмахерские, больницы и экстренные службы. Есть свой театр, почта, банк. Как все дети, мы хотим поскорее стать взрослыми. И здесь, в «Мастерславле» мы можем играть во взрослых хоть целый день».

Отметим, что на этой неделе «Мастерславль» посетил полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе  Игорь Щеголев. В ходе рабочей поездки в Белгородскую область его познакомили с проектом Группы компаний.

Напомним, что основным инвестором проекта выступила Группа компаний «Агро-Белогорье». Его предварительная стоимость составляет свыше 300 млн руб. Детский город мастеров – это воссозданная мини-модель российского города со своей инфраструктурой. Здесь можно поработать строителем, служащим банка, пожарным, врачом, полицейским, фермером, маляром, получить «зарплату» и потратить её.

Всего в городе мастеров будет около 40 мастерских, предлагающих детям возможность попробовать себя в разных видах деятельности, профессиях и ремеслах. Посещать город мастеров смогут дети в возрасте от 5 до 14 лет.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

 

Последние новости