09.07.2018

Праздник с огоньком

Пикник-парк в минувшие выходные принял четвертый ежегодный фестиваль «Грильфест». ГК «Агро-Белогорье» выступила спонсором и соорганизатором праздника.

Двенадцатичасовой фестивальный марафон в этом году поставил рекорд продолжительности. Причиной тому – заключительное выступление сборной России на футбольном первенстве мира, прямая трансляция которого стала завершением вечера, продлив его почти до полуночи.

А начало положили мастера кулинарного искусства, которым, как и футболистам, предстояло побороться за кубок. Главный трофей конкурса по барбекю разыграли восемь шеф-поваров, представляющих белгородские и один воронежский рестораны. На глазах у публики они готовили блюда на гриле из продуктов, которые были предложены организаторами и состав которых держался в строгом секрете.

Превратить рутинный для многих процесс приготовления пищи в искрометное шоу помог специальный гость фестиваля. Известный телеведущий Джон Уоррен стал комментатором происходящего у сцены, а после получил возможность в числе первых снять пробу уже в роли председателя судейской комиссии.

Оценив вкус блюда, его внешний вид, сложность приготовления и презентацию жюри определило лучших. И в отличие от футбола, где в этом году наблюдается крах авторитетов, кубок «Грильфеста» достался признанному фавориту. Многократный победитель конкурса Максим Грек снова защитил титул. Второе место досталось Игорю Невинскому, третье - Егору Соловьёву.

Стоит отметить, что жареное мясо в этот день смогли попробовать не только кулинары. Десятки торговых палаток, ярких лофт-диванов и столов превратили фестивальную площадку Пикник-парка в один большой фуд-корт. Свою продукцию представил и холдинг «Агро-Белогорье» как один из крупнейших производителей свинины, давших право региону именоваться мясной столицей России.

На фестивале нашлось место и активным играм и детской анимации, а Белгородский зоопарк даже перевез сюда часть своей экспозиции, организовав контактную зону общения людей и животных.

Культурную программу фестиваля составили творческие коллективы региона, кавер-группы, а также известные на всю страну участницы «Евровидения» сестры Толмачевы, выступление которых стало настоящим сюрпризом для гостей.