17.07.2018

Кадровое пополнение

Предприятия ГК «Агро-Белогорье» трудоустраивают выпускников Дмитриевского сельскохозяйственного техникума. Подшефное учебное заведение в этом году покинули более 60 дипломированных специалистов.

В числе знаменательных событий завершившегося учебного года – выпуск первых зоотехников заочного отделения. На обучение специальности они потратили 3 года и 10 месяцев. Большинство, как водится, - совмещали с работой на производстве. В числе таковых и сотрудник Грайворонской молочной компании Зулфугар Гусейнов, получивший диплом ДСХТ в 61 год. Новоиспечённый выпускник отпраздновал событие в компании 17 одногруппников.

Год стал знаковым и для направления «Переработка скота и мяса». Впервые соответствующие дипломы вручены бывшим выпускникам девятых классов. Вместе с ними 21 воспитанник техникума получили также и сертификаты Группы компаний «Агро-Белогорье» на целевое трудоустройство. Практически все они направлены на крупнейшее предприятие холдинга – мясоперерабатывающий завод.

Именно на производстве прошло итоговое тестирование выпускников. Они прослушали инструктаж по охране труда, пожарной и электробезопасности, познакомились с правилами санитарной безопасности. Финальным этапом стала сдача практических навыков. Работу оценивала комиссия в составе директора производства Александра Сергеева, мастеров производственного обучения Елены Логвиновой и Юрия Щеблыкина и преподавателя Дмитриевского техникума Светланы Беляевой. Первый выпуск показал себя достойно, экзаменаторы оценили высокий уровень подготовки.

Всего на торжественном праздновании завершения учебного года сертификаты на трудоустройство вместе с дипломами получили почти 60 выпускников. Стены техникума покинули 13 ветеринаров, 11 агрономов, 22 переработчика скота и мяса, 13 электромонтеров по ремонту и обслуживанию оборудования. Из них 10 человек получили дипломы с отличием.

До конца июля у выпускников есть время определиться с выбором места работы. Многие смогут воспользоваться сертификатами только после службы в армии. Руководители предприятий «Агро-Белогорья» готовы ждать своих подопечных.