18.07.2018

Деловая связь

Группа компаний «Агро-Белогорье» и ПАО «Ростелеком» заключили соглашение о намерениях, направленное на развитие связи и информационных технологий. Встреча руководителей компаний прошла сегодня в главном офисе агрохолдинга.

Документ подписали генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» Лариса Ковалева и директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Григорий Кузьменко. В собрании принял участие президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский, пребывающий в Белгородской области с официальным визитом.

В ходе совещания представители компаний обсудили сферы возможного взаимовыгодного сотрудничества, в том числе вопросы кибербезопасности и мониторинга, цифровизации информации и увеличения скорости передачи данных, совместное создание и внедрение собственных программных продуктов.

Согласно подписанному соглашению о намерениях, один из ведущих производителей свинины и российская телекоммуникационная компания с государственным участием планируют осуществлять информационный обмен по вопросам, представляющим взаимный интерес, реализовывать проекты по строительству волоконно-оптических линий связи к объектам ГК «Агро-Белогорье», развивать телекоммуникационную инфраструктуру холдинга и реализовывать совместные инновационные проекты. Кроме этого, стороны намереваются развивать направление дистанционного зондирования земли и применение беспилотных летательных аппаратов.

Представители ПАО «Ростелеком» отметили, что ГК «Агро-Белогорье» станет одним из приоритетных клиентов, с которым будут реализовываться совместные пилотные технические проекты. «Мы готовы предложить комплексные услуги по созданию системы коммуникаций между всеми подразделениями холдинга, – отметил в ходе встречи   президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский. – Можем предложить решения для хранения и обработки информации, современные системы видеонаблюдения. Мы сейчас активно работаем над цифровыми технологиями для сельского хозяйства. В первую очередь это мясное и молочное животноводство. Мы также готовы к совместным научно-исследовательским работам».

Генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» Лариса Ковалева в свою очередь отметила стремление агрохолдинга идти в ногу со временем, принимая на вооружение эффективные технологические решения: «Мы готовы сотрудничать. Мы нацелены на внедрение новых технологий в сельское хозяйство, которые принесут пользу бизнесу и сделают компанию еще более конкурентной».

В этот же день представители телекоммуникационной компании посетили новый социальный проект ГК «Агро-Белогорье» – Мастерславль. Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский высоко оценил уровень организации учебного и игрового процесса и заявил о готовности представить в одной из мастерских компанию «Ростелеком».