23.07.2018

Мастерславль: первые итоги

Свыше 10 тысяч белгородцев посетили за две недели работы детский город мастеров «Мастерславль» - последний реализованный социальный проект Группы компаний «Агро-Белогорье».

В первые дни работы почти половина всех посетителей «Мастерславля» - взрослые. Родители сопровождают детей, чтобы лично оценить возможности развивающего центра. К началу третьей недели количество «семейных» визитов ожидаемо снижается в пользу самостоятельного посещения детьми. Удовлетворенные увиденным родители спокойно доверяют наставникам своих начинающих «мастеров».

За две недели сформировался и рейтинг популярности мастерских. Самые востребованные – станция МЧС, полицейский участок, школа официантов, служба озеленения и скорая помощь. Еще привлекательнее экстренные службы станут в ближайшие дни, когда на улицах Мастерславля появится спецтранспорт со всеми подобающими атрибутами – сиренами и мигалками.

При этом достойное техническое оснащение есть во всех без исключения мастерских. На сельскохозяйственной ферме дети доят корову и производят яблочный джем. На кондитерской фабрике – выпекают печенье. Хладокомбинат учит делать мороженое, а строительная площадка – работать на экскаваторе. Мусороперерабатывающий завод оснащен полноценным конвейером для сортировки. А на станции техобслуживания в распоряжении будущих механиков настоящий взрослый автомобиль.

Все занятия проходят по разработанным сценариям. Для того чтобы дети смогли полноценно войти в игровой процесс, в мастерскую одновременно допускают от шести до восьми человек. Администрация Мастерславля призывает активнее изучать не самые популярные, но оттого не менее интересные и полезные профессии. Одна из таких – центр добрых дел – учит детей с пониманием и сопереживанием относиться к людям с ограниченными возможностями. Здесь расскажут, почему так важно о них заботиться и какова ценность настоящего благородного поступка.

Посещать город советуют в наименее загруженные часы – с 10:00 до 14:00. Не самое благоприятное время пиковой посещаемости – вторая половина дня, когда одновременно в «Мастерславле» находятся до 400 человек.

Отметим, что в августе в городе мастеров готовят новые интересные проекты. В начале месяца здесь планируют провести первый большой городской праздник – День строителя.