30.07.2018

Расширение прайда

В минувшие выходные в Белгородский зоопарк, курируемый Группой компаний «Агро-Белогорье», переехала молодая африканская львица. Девятимесячную самку по кличке Лулу привезли из Ленинградского зоопарка.

assets/news/holding/Holding 2018/Jule2018/2438470816.jpgЛьвица появилась на свет в Санкт-Петербурге в декабре прошлого года. Кличку Лулу ей выбрали жители северной столицы на предложенном зоопарком голосовании. Сейчас самка находится на карантине. На акклиматизацию и привыкание к новому месту обитания уйдет около месяца.

В будущем Лулу разделит жильё с хорошо знакомой белгородцам львицей Анфисой, а в более дальней перспективе – образует пару с живущим по соседству Бонифацием. Пока же она проявляет все «прелести» характера дикого хищника – раздражительна, агрессивна, сотрудников зоопарка к себе не подпускает.

В августе Белгородский зоопарк ждёт еще одно большое событие – приезд долгожданного жирафа. На этой неделе директор Николай Белов отправляется за ним в Калининград. Молодого сетчатого жирафа, которому предстоит дальний переезд, зовут Сафари. На всем пути его будут сопровождать белгородские специалисты.

К встрече с новым обитателем в зоопарке готовы уже давно. Специально для Сафари здесь построили большой вольер со всеми удобствами, включая отапливаемые постройки для зимовки. Ограждение украшает большой баннер с изображением будущего обитателя.

Напомним, что покупка сетчатого жирафа Сафари обошлась в 2,5 млн рублей без учета транспортных расходов. Средства выделила управляющая зоопарком ГК «Агро-Белогорье» во главе с Владимиром Зотовым. Жирафа в Белгороде ждут уже давно. С момента открытия посетители жертвовали деньги, чтобы ускорить долгожданное событие. Общими силами удалось собрать порядка 114 тыс. рублей, которые также использованы по назначению.

В этом году зоопарк планирует еще несколько пополнений коллекции животных. Две самки беличьего саймири подселятся в экзотариуме в вольер к недавно привезённому из Красноярска самцу. Также в планах приобретение молодой белой волчицы.

Фото взято из открытых источников