06.08.2018

Дино-год

5 августа белгородский Динопарк отметил первую годовщину. В честь праздника для гостей приготовили насыщенную развлекательную программу. А главным подарком имениннику стал юбилейный 300-тысячный посетитель.

Социальный проект ГК «Агро-Белогорье» был открыт в День освобождения Белгорода в 2017 г. И теперь каждый год он будет отмечать день рождения синхронно с главным городским праздником. В течение всего дня в Динопарке работали интерактивные зоны для взрослых и детей: пространство «В гости в прошлое», шоу мыльных пузырей, а также научное шоу на площадке у Диногриля.

В день рождения в Динопарке встретили 300-тысячного посетителя. Славу юбилейного гостя разделили сразу два юных палеонтолога – братья Артём и Даниил. По традиции, их поздравило руководство парка. Мальчикам вручили  книгу о динозаврах, сертификат в магазин умных игрушек и пригласительные билеты в Белгородский зоопарк.

За первый год работы Динопарк провел около сотни мероприятий для своих гостей – от арт-уроков на открытом воздухе, до экскурсий и тематических праздников. К новому сезону сменил свой репертуар Дино-кинотеатр, разнообразнее стала фуд-зона. Всё это в преддверии праздничного дня оценили и почётные гости из регионов Черноземья – представители областных и городских администраций, приехавшие в Белгород для участия в праздничных мероприятиях.

Напомним, что проект создания в Белгороде Динопарка реализовала Группа компаний «Агро-Белогорье». Его инвестиционная стоимость составила более 180 млн рублей. На территории в 8,4 га установлены 88 фигур динозавров, включая 12 роботизированных. Каждая изготавливалась вручную специалистами чешской компании West Media. Самые крупные – 29-метровый сейсмозавр, 8-метровый тираннозавр и 10-метровый диплодок. Также в парке есть музей, детская палеонтологическая площадка, кафе Диногриль, магазин сувениров Диношоп, 3‑D кинотеатр и будка с Динотату.