13.08.2018

Опера для всех

ГК «Агро-Белогорье» провела третий концерт сезона Riviera Open Air. Очередной музыкальный вечер на открытом воздухе посвятили оперному исполнению. Солистка Большого театра, суперфиналист телепроекта «Главная сцена» Ксения Дежнева представила белгородской публике свою авторскую программу «Не только опера».

Вместе с оперной дивой на фестивале выступили два молодых солиста – участник молодежной программы Большого театра России Давид Посулихин и номинант музыкальной премии musicbox, Лауреат премии Министерства обороны РФ в области культуры и искусства Александр Еловских.

Концертную программу открыл отрывок из знаменитой оперы «Князь Игорь» — «Улетай на крыльях ветра» в исполнении Ксении Дежневой.

«Этой программой мне бы хотелось изменить клишированное представление об опере. Наверняка,  многие считают, что оперный певец – это такой большой человек,  как Монсеррат Кабалье или Лучано Паваротти, который выходит  на сцену и часа четыре поёт на иностранном языке непонятно, о чем, очень  громко и очень скучно, - обратилась к залу Ксения Дежнева. - На самом деле, современное оперное искусство, конечно же, совершенно иное. В условиях, когда оперу можно совместить с популярной музыкой, вы даже не представляете, сколько  потрясающих экспериментов возможны. И сегодня  мы обязательно это продемонстрируем».

Одним из таких экспериментов стала песня «Катюша», которую Ксения Дежнева исполнила с Александром Еловских.  Основу первого отделения концерта составили русскоязычные композиции: «Очи чёрные», «Песенка Пепиты», «Помолимся за родителей», «Любовь в сердце».

После антракта гостей ждало погружение в мир европейской классики – O sole mia, Canto della terra – а также знакомство со смешанным жанром «кроссовер» – The show must go on,  Luna tu.

«Я не могу не поблагодарить организаторов этого потрясающего фестиваля Riviera Open Air, компанию «Агро-Белогорье» и лично Владимира Зотова за то, что у меня появилась возможность выступать в таком потрясающем месте», - отметила Ксения Дежнева.

В финале на сцене появилось трио - музыканты исполнили Time to say good bye. Рукоплескавшая публика не отпускала исполнителей со сцены, побудив их на импровизацию на тему «Застольной».

Концерт Ксении Дежневой стал третьим в череде музыкальных событий, организованных ГК «Агро-Белогорье» этим летом. Впереди - вечер искромётного юмора от артистов телешоу «Comedy Woman». Звезды ТНТ выступят на пляже «Лазурный» 18 августа в 19:00. Билеты можно приобрести  на сайте bel.ticketok.ru или в кассах города.