Новости холдинга

Новости холдинга

16.08.2018

Ранние зерновые собраны

В ГК «Агро-Белогорье» завершилась уборка ранних зерновых культур. В этом сезоне растениеводческие компании намолотили 183,5 тыс. тонн озимой пшеницы и 42 тыс. тонн ячменя.

К уборке ранних зерновых в холдинге приступили 10 июля. Спустя несколько дней затяжные дожди заставили хлеборобов приостановить работы. Из-за капризов погоды смещение в графике уборки составило около двух недель. Последние гектары пшеницы были скошены только вчера на полях «Прохоровской зерновой компании».

assets/news/holding/Holding 2018/avgust2018/_IMG_9127.jpg

Именно озимая культура в этом сезоне заняла самую существенную долю на полях Группы компаний – 37 тыс. га. Примерно по 15 тыс. га у Борисовской и Красногвардейской зерновых компаний. Еще 7 тыс. га досталось Прохоровской ЗК. Средняя урожайность пшеницы по итогам уборочной кампании составила 49,6 ц/га. Лучший показатель у БЗК – 55,5 ц/га. В ПЗК и КЗК собрали по 50,1 и 43,3 центнеров с гектара соответственно.

Ячмень на полях «Агро-Белогорье» в текущем сезоне занял меньше 10 тыс. га. К его уборке в компании приступили 24 июля, временно перебросив основные силы с озимой пшеницы на более требовательную к соблюдению сроков культуру. В итоге средняя урожайность ячменя зафиксирована на отметке 42,1 ц/га. В лидерах снова БЗК – 47,8 ц/га. В Прохоровской ЗК с каждого гектара намолотили 40,9 ц/га. В КЗК урожайность на уровне 35,6 ц/га.

«Результат по ранним зерновым можно считать достойным, – рассказывает заместитель генерального директора – директор по растениеводству, транспорту и животноводству Николай Разуваев. – Мы справились с поставленной задачей – даже немного перевыполнили производственную программу. По данному году это очень хороший итог.
Что касается цифр в разрезе зерновых компаний, то Борисовская зерновая превзошла план более чем на 10% и по пшенице, и по ячменю. Прохоровцы тоже сработали хорошо – в пределах прогнозных показателей. Недобор – лишь по Красногвардейской ЗК. Но здесь, конечно, роль сыграли независящие от нас факторы. Так, в период вегетации культур в мае-июне на востоке области практически не было осадков. Те участки, которым хоть немного перепало дождей, собрали до 50 ц/га. Там, где влаги не было совсем, урожайность опускалась до 33 ц/га. Если сравнивать с соседними хозяйствами Красногвардейского и Волоконовского районов, то у нас результаты несколько лучше. Не будем забывать, что картину подпортили и затянувшиеся дожди в июле в период уборки. Но в целом, повторюсь, результат хороший. Люди сработали профессионально. За что им большая благодарность».

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости