23.08.2018

Дело – в горку

На строительной площадке белгородского аквапарка начали монтаж горок и специализированного оборудования.

Группа компаний «Агро-Белогорье» продолжает строительство крытого всесезонного аквапарка «Лазурный» в Белгородском районе. На объекте уже виднеются главные узнаваемые элементы – яркие водные аттракционы. Все подготовительные работы к монтажу пластиковых конструкций закончены. Стартовал их монтаж.

Турецкая компания Polin, изготовившая для белгородского аквапарка горки, завершает их доставку в Белгород. Первые цветные трубы и скаты уже на своих местах. В ближайшие месяцы все конструкции будут смонтированы и закреплены. Параллельно специалисты латвийской компании Aqua Fun Project Group приступили к монтажу оборудования по водоподготовке.

Что касается капитальных строительных работ, то к сегодняшнему дню уже завершено перекрытие первого этажа. Здесь будут располагаться кассы, гардероб, магазин, фотостудия, раздевалка, технические помещения. На втором этаже, где разместится основная часть водных аттракционов, уже вылиты из бетона очертания будущего волнового бассейна, детского городка и «ленивой реки».

«В настоящее время мы актуализируем график работ для четкого синхронного взаимодействия монтажных групп и строителей, – отмечает проект-менеджер Группы компаний «Агро-Белогорье» Антон Ковалев. – Два этих процесса должны протекать параллельно и слажено. В строительстве принимают участие много сторон: белгородские компании, специалисты из Турции и Латвии. У каждого – свой фронт работы. Но задача у всех одна – сделать всё качественно, чтобы белгородский аквапарк стал одним из лучших в стране».

Напомним, что Группа компаний «Агро-Белогорье» начала строительство крытого аквапарка в ноябре 2017 года вблизи села Нижний Ольшанец. Его вместимость составит 700 человек. Всесезонный парк водных развлечений откроется в следующем году. Он займёт более 9 тыс. квадратных метров. На прилегающей территории для посетителей будет обустроена парковка не менее чем на 500 мест.

В аквапарке оборудуют комплекс из семи горок. Самая высокая – «ракета-петля» достигает 16,2 м., а самая длинная – «чёрная дыра» – 114,5 м. В экстрим-зоне расположатся горки «сфера», «магическая дыра», «космическая лодка», «компакт-слайд» и «боди-слайд». Гостей ждут джакузи и гейзеры, банный комплекс, детский городок, релакс-зона, аэро- и струйный гидромассаж, ледяные фонтаны и «душ впечатлений», аттракцион «ленивая река» и волновой бассейн. В белгородском аквапарке можно будет не только поплавать, но и позагорать - благодаря эксклюзивной опции «Альпийское солнце». В здании будут работать несколько кафе, включая быстрое питание для посетителей аквазоны и уютное заведение для неспешных посиделок на первом этаже.

Для удобства гостей региона холдинг расширяет номерной фонд расположенного рядом курортного комплекса Riviera Wellness Resort. Его гости смогут также посетить расположенные неподалеку «Пикник-парк», зоопарк и динопарк.