03.09.2018

Вперед к знаниям

В подшефном Группе компаний «Агро-Белогорье» Дмитриевском сельскохозяйственном техникуме встретили новый учебный год. 140 учащихся пополнили ряды воспитанников учебного заведения. Еще 242 студента продолжили обучение.

Минувший День знаний наглядно доказал, что Дмитриевский сельскохозяйственный техникум становится популярным уже не только в границах Белгородской области. Так, специальность агронома в этом году решила освоить золотая медалистка из Санкт-Петербурга Наталья Боброва. «Здесь хорошие условия для обучения, проживания и, что немаловажно - перспективы трудоустройства», - аргументировала свой незаурядный выбор первокурсница из северной столицы.

С первым учебным днем преподавателей, студентов и их родителей традиционно поздравили представители шефствующей Группы компаний «Агро-Белогорье» - главный агроном холдинга Олег Никитенко и главный ветеринарный врач Николай Невструев.

«Настойчивости, стойкости в получении знаний, настырности и успехов, - пожелал молодым людям на торжественной линейке Олег Никитенко. - Успеха от слова «успеть», не сидите на месте, спешите, торопитесь получать знания».

В завершении праздника по традиции выпускник техникума передал первокурсникам «ключ знаний» – символический гаечный ключ, который вот уже 7 лет служит «эстафетной палочкой», обозначающей преемственность поколений и принадлежность к одной большой семье воспитанников ДСХТ.

По завершению торжественной части студенты разошлись по аудиториям. В первый учебный день для них провели вводные занятия от руководителей профильных подразделений «Агро-Белогорья».

Отметим, что сейчас продолжается набор на базе 11 классов по специальности «Агрономия» и профессии «слесарь по КИП и А». Телефон приемной комиссии Дмитриевского сельскохозяйственного техникума: 8 (47244) 68-2-44

Напомним, что Группа компаний «Агро-Белогорье» взяла шефство над техникумом в 2011 году. Сегодня здесь готовят специалистов, востребованных в современном сельском хозяйстве. Выпускникам учебного заведения гарантируется трудоустройство на предприятиях агрохолдинга.