Новости холдинга

Новости холдинга

05.09.2018

От водных горок до памятников истории

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко сегодня посетил строящиеся социальные объекты ГК «Агро-Белогорье», расположенные в Белгородском районе. Глава холдинга Владимир Зотов познакомил гостей с ходом строительства крытого аквапарка и планами реализации проекта «Муромский лес».

Встреча участников выездного совещания состоялась на территории будущего крытого аквапарка. Сегодня на строительной площадке идет монтаж горок и оборудования. Представители Правительства области и руководство Группы компаний «Агро-Белогорье» обсудили вопросы, связанные с инженерным обеспечением, благоустройством и транспортной инфраструктурой проекта.

Глава региона Евгений Савченко оценил масштабность проводимых работ и предложил несколько идей для планируемого на прилегающей к аквапарку территории парка. Одна из них – создание замкнутой водной акватории, которая в зимнее время могла бы работать как каток, а в летнее – как водоём для прогулок на лодках. Кроме искусственных  водоемов в парке будут игровые площадки и другие объекты для комфортного отдыха посетителей. Работа над его благоустройством начнется уже в ближайшее время.

Следующим пунктом рабочей поездки стал природный парк «Муромский лес», который расположился на правом берегу Белгородского водохранилища. На первом этапе реализации проекта он займет территорию площадью 880 га.

Здесь уже обустроили асфальтированную дорогу и готовы начать работу по обустройству пешеходных дорожек и смотровых площадок, а также причала на реке для прогулочного судна. В перспективе в парке появятся детские площадки, релакс-зоны, мини-зоопарк, кафе и оздоровительный маршрут «Босая тропа». На открытой местности планируется разбить виноградники, которые станут изюминкой парка.

Помимо природных красот «Муромский лес» примечателен своей историей. Здесь, на берегах Северского Донца, в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои за освобождение от фашизма белгородской земли. В память о тысячах павших советских солдат на одной из смотровых площадок возведен крест. Владимир Зотов предложил облагородить это место, увековечив подвиг героев-освободителей.

Напомним, что ГК «Агро-Белогорье» уже реализовало несколько социальных проектов в Белгородском районе. На левом берегу водохранилища расположена зона отдыха «Пикник-парк». Рядом – курортный комплекс «Ривьера» с мини-аквапарком и благоустроенным пляжем.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости