07.09.2018

Ремонт с ускорением

На расширенном совещании с участием членов Совета директоров и руководителей свиноводческих комплексов ГК «Агро-Белогорье» обсудили подготовку к зимнему периоду и ход проведения ремонтных работ на свинокомплексах холдинга.

assets/news/holding/Holding 2018/Sentyabr 2018/IMG_3249 - копия.JPGПо информации, озвученной в ходе заседания заместителем генерального директора – директором по свиноводству и кормопроизводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимиром Матлаховым, в 2018 году запланировано проведение ремонтных работ на свинокомплексах Группы компаний на сумму свыше 100 млн рублей. При этом работы значительно отстают от графика. Председатель Совета директоров Группы компаний Владимир Зотов высказал свою обеспокоенность сложившимся положением дел.

В этом году для проведения намеченных ремонтно-строительных работ была создана специальная структура, которая должна гарантировать обеспечение соблюдения жестких мер биобезопасности. По словам Павла Сапожникова, курирующего данное направление, административные и кадровые вопросы сдвинули сроки начала работ. Но при этом, по его словам, всё намеченное будет исполнено до конца года. В настоящее время активно ведутся наружные работы, чтобы успеть в подходящие погодные условия.

«Каждый месяц будем проводить планерки и рассматривать ход проведения ремонтных работ, – отметил Владимир Зотов. – Всё должно быть выполнено в сроки с учетом смещения графиков, не в ущерб качеству». Кроме этого, глава холдинга ещё раз подчеркнул необходимость проверки соблюдения норм биобезопасности всех сотрудников строительной компании, которые будут вести работы в чистой зоне производственных площадок.

Помимо этого, в 2018 году запланировано строительство новых 6 лагун общей стоимостью более 20 млн рублей. Степень их готовности на разных комплексах сильно разнится. Глава агрохолдинга заявил о необходимость провести отдельное совещание по этому вопросу.

assets/news/holding/Holding 2018/Sentyabr 2018/IMG_3251 - копия.JPGЧто касается строительства внутриплощадочных дорог, то здесь работа практически завершена. Холдинг выделил в этом году 8 млн рублей на строительство и ремонт дорог на комплексах.

В ходе совещания также обсудили вопрос оснащения производственных площадок специальной технологией по снижению температуры внутри комплексов в жаркие летние месяцы. Концепцию работы оборудования, которым предлагается оснастить СК, представил Владимир Матлахов. Увеличение температуры внутри помещений приводит к снижению веса реализации товарного поголовья. Новая технология позволит избежать производственных и, следовательно, финансовых потерь. По словам Владимира Зотова, в холдинге должна быть разработана программа на 2019 год по оснащению комплексов системами, позволяющими снижать температуру в помещении на 5-7 0С. Потенциальным подрядчиком по изготовлению данного оборудования может выступить российско-германский завод «ЗМС-Технолоджи».

Подводя итоги совещания, глава холдинга обратился к руководителям предприятий: «Мы очень довольны тем, как работает свиноводческий дивизион. За истекшие 8 месяцев наши комплексы произвели плюсом к плановой программе почти 10 тыс. тонн продукции. При этом значительная часть наших предприятий уже перешагнула рубеж 10-летнего возраста. Важно, чтобы все они оставались в исключительном техническом состоянии, позволяющем полноценно работать и выполнять намеченные планы. Для решения этой задачи мы имеем все необходимое: средства, опыт, профессиональную команду».