08.09.2018

Итоги БелгородАгро

Торговый дом «Агро-Белогорье» принял участие в 23-й Межрегиональной специализированной выставке «БелгородАгро – 2018», которая проходила в Белэкспоцентре с 5 по 7 сентября.

Выставка «БелгородАгро» – это площадка, где аграрии могут познакомиться с прогрессивными образцами высокопроизводительной техники машиностроительных предприятий региона, а также из других уголков России и стран ближнего зарубежья. Свою продукцию белгородцам показали 157 предприятий. География участников представлена не только регионами России. На выставке достижениями поделились компании из Беларуси, Бельгии и Германии.

Торговый дом «Агро-Белогорье» представил гостям мясную продукцию: охлаждённые и замороженные полуфабрикаты, копчёные и сырокопчёные деликатесы, отруба и маринованное мясо для гриля и запекания, а так же зимний сорт яблок Ханни крисп.

Особое внимание посетителей выставки привлекли крупные наливные плоды, которые выращивает в Яковлевском районе дочернее предприятие агрохолдинга «Сады Белогорья». Яблоки, выращенные здесь, доступны белгородцам в фирменном магазине «Галерея мяса», в оптово-розничном магазине «Агро-Белогорье», в розничной торговой точке на центральном рынке, а так же в сетевых магазинах «Фермер» и «Пятерочка». Возможно, в скором времени яблоки появятся и в сети «Магнит». В настоящее время ведутся переговоры с представителями компании.

«Участие в межрегиональной выставке – это, прежде всего, возможность расширить контакты, заключить деловые отношения между товаропроизводителями нашего и других регионов России, – рассказал начальник управления развития ООО «ТД Агро-Белогорье» Станислав Дмитров. – Помимо прочего, это также шанс показать, каких успехов добилась компания «Агро-Белогорье», познакомить гостей с качественной продукцией местного производителя».

Отметим, что только в первый день выставку посетили свыше 10 тысяч человек, в том числе руководители компаний, представители агропромышленного комплекса и частные предприниматели, жители региона, а также гости из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Воронежа, Липецка, Курска, Орла, Ростова-на-Дону, Ярославля и Беларуси.

Помимо выставочных стендов на «БелгородАгро» прошли круглые столы, где обсуждались перспективы комплексного развития сельских территорий Белгородской области, интенсивные технологии в садоводстве, перспективы работы отрасли молочного скотоводства в 2018-2020 гг., перспективы импортозамещения кормовых добавок, используемых для производства мяса птицы, говядины и свинины.

По итогам выставки департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области вручил грамоты председателю Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимиру Зотову за активное развитие внешнеторговых связей и организацию экспорта продукции, а также Торговому дому «Агро-Белогорье» за активное участие. Генеральный директор предприятия Олеся Дмитрова получила диплом от Белгородской торгово-промышленной палаты.