12.09.2018

Из школы в профессию

Социальный проект Группы компаний «Агро-Белогорье» - «Мастерславль» встретил руководителей общеобразовательных учреждений Белгорода. В городе мастеров прошло выездное заседание, на котором обсудили профориентационное образование.

Генеральный директор АО «Мастерславль – Белгород» Денис Савельев провел для гостей экскурсию по территории детского города. «Мы создали на базе «Мастерславля» специальные ознакомительные маршруты для школьников Белгорода. Всего в проекте на сегодняшний день их семь, – пояснил Денис Савельев. – На каждом из маршрутов дети смогут посетить четыре занятия, каждое из которых будет длиться 20 минут. Для каждой возрастной группы разработан отдельный сценарий».

Согласно плану Управления образования администрации Белгорода, в этом году детский город мастеров посетят учащиеся всех общеобразовательных учреждений областного центра. Во время посещения детского центра за каждым классом будет закреплено до трех сопровождающих. Юные гости могут покинуть город только со взрослым, на котором надет браслет с таким же номером, как у ребенка. Программа рассчитана на детей 1-6 классов. Ознакомительные маршруты дадут детям представление о профессиях, а также позволят испытать себя во взрослой жизни.

Справка. Детский город мастеров «Мастерславль» – это воссозданная мини-модель российского города со своей инфраструктурой. Всего в городе мастеров – около 40 мастерских, предлагающих детям возможность попробовать себя в разных видах деятельности, профессиях и ремеслах. Посещать город мастеров могут дети в возрасте от 5 до 14 лет. Основным инвестором проекта выступила Группа компаний «Агро-Белогорье». Его стоимость составила свыше 300 млн руб.