17.09.2018

Милосердие во благо

Группа компаний «Агро-Белогорье» приняла участие в ежегодной акции «Белый цветок». День благотворительности и милосердия прошел в Белгороде в минувшую субботу. Акция собрала неравнодушных горожан уже в шестой раз.

Основная программа мероприятия прошла перед учебно-спортивным комплексом Светланы Хоркиной, где развернулись ярмарочные ряды. Белгородские умельцы выставили уникальные товары ручной работы, средства от продажи которых пошли в фонд помощи детям с различными заболеваниями.

Кульминацией дня стал специальный аукцион. Местом его проведения в этом году выбрана площадка детского города мастеров «Мастерславля» – очередного социального проекта Группы компаний «Агро-Белогорье». В нем приняли участие свыше 40 белгородцев, в том числе глава региона Евгений Савченко и мэр Белгорода Константин Полежаев.

На аукцион выставили работы членов Белгородского регионального отделения «Союза художников России» и мастеров декоративно-прикладного искусства. В этот день с молотка ушло свыше 40 лотов.

ГК «Агро-Белогорье» приобрела картину «Лошади на Северском Донце в теплый осенний день» Петра Лесового. В торгах за пейзаж в тёплых тонах участвовало несколько претендентов. В итоге руководитель аппарата генерального директора ООО «ГК Агро-Белогорье» Мария Сергеева, представляющая компанию, выкупила работу за 32 000 руб. Собранные в ходе акции средства пойдут на помощь детям с редкими заболеваниями, проживающим на территории Белгородской области.

Справка. За пять лет по всей России прошло около 50 таких марафонов в рамках благотворительной акции «Белый цветок». В Белгороде мероприятие состоялось уже шестой раз. За это время жители областного центра пожертвовали 17 миллионов рублей. Помощь получили 47 тяжелобольных детей.