Новости холдинга

Новости холдинга

21.09.2018

Сады снова удваиваются

Группа компаний «Агро-Белогорье» реализует проект по расширению яблоневого сада. Весной 2019 года площадь «Садов Белогорья» увеличится в два раза: с 82,73 до 167,54 га.

assets/news/holding/Holding 2018/Sentyabr 2018/_IMG_904.jpg258 тыс. саженцев на площади 84,81 га планируется высадить весной 2019 года в рамках садоводческого проекта агрохолдинга «Сады Белогорья» в Яковлевском районе. Это самое существенное расширение сада за время его существования.

В настоящее время на территории сада ведется монтаж шпалер, ограждений сада и системы капельного орошения, проходит подведение внутриплощадочных сетей водоснабжения. В дальнейшем планируется провести остальные работы согласно намеченному графику. В марте следующего года специалисты продолжат монтаж системы капельного орошения. А после проведения весенней посадки приступят к монтажу траверсов, который будет завершен в конце июня.

Посадочный материал для расширения сада будет закуплен из сербского питомника «СеверПлант». Договор с поставщиками уже заключен. В октябре-ноябре представители «Садов Белогорья» поедут на выкопку саженцев и их дальнейшую закладку в холодильник, чтобы проследить за качеством посадочного материала.

Доставлять в Белгородскую область саженцы поздних сортов созревания будут с апреля по май. Согласно плану, к середине мая планируется завершить высадку молодых деревьев.

Напомним, что это не первая поставка саженцев яблонь из Сербии.  Весной этого года 149 940 саженцев поздних сортов созревания закупили в трех питомниках Сербии. Тогда сад увеличился на 48,08 га – это второе значительное расширение сада, который первоначально занимал 20 гектаров, а год назад прирос еще на 14,65 га.

Справка. «Сады Белогорья» — это непрофильный проект агропромышленного холдинга «Агро-Белогорье», реализация которого стартовала в 2014 году на территории Яковлевского района Белгородской области. Весной 2015 г. был заложен сад интенсивного типа на 20 га с плановой урожайностью 50 тонн яблок с 1 га. Проект предполагает поэтапное увеличение сада до 300 га с ростом мощности до 15 тыс. тонн в год. На сегодня площадь насаждений составляет более 80 га.

Технология производства в «Садах Белогорья» основана на применении современных средств достижения максимальной урожайности, включая использование шпалер, капельного полива, высокопродуктивных сортов яблонь повышенной зимостойкости на карликовых подвоях, обеспечивающих максимально бережный сбор плодов.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости