Новости холдинга

Новости холдинга

26.09.2018

Лариса Ковалёва - в лидерах российских CEO

Генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» Лариса Ковалёва вошла в рейтинг журнала РБК: 25 женщин-CEO российского бизнеса.

assets/news/holding/Holding 2018/Sentyabr 2018/Ковалева Лариса Владимировна - копия - копия.jpg

В списке российских женщин, руководящих бизнес-компаниями, Лариса Ковалева заняла шестое место. На участие в рейтинге претендовали главные исполнительные лица предприятий, вошедших в ТОП «РБК-500» и «дочек» транснациональных корпораций с локальной выручкой от 15 млрд руб.

Положение в рейтинге зависело от трех критериев: выручки возглавляемой компании, численности штата и динамики выручки в сравнении с динамикой среднеотраслевого показателя за тот же период. Чем более успешно провела год возглавляемая участницей компания, тем выше ее позиция в рейтинге.

По информации РБК, несмотря на растущее влияние движения в защиту прав женщин, мир бизнеса остается преимущественно «мужским клубом». Мужчины по-прежнему управляют подавляющим большинством крупных бизнесов, и это глобальная тенденция. Согласно рейтингу «РБК-500» лишь 28 крупнейшими российскими компаниями из 500 руководят женщины (5,6%).

Почти половина участниц списка — новички. Среди них – Лариса Ковалева. Отраслевое разделение рейтинга за год существенных изменений не претерпело. Самые большие доли по-прежнему у торговли и фармацевтики. Сектор «Сельское хозяйство и продукты питания» нарастил свое присутствие с одного человека до трех.

Напомним, что Лариса Ковалева занимает должность генерального директора ООО «ГК Агро-Белогорье» с 2016 года. До этого почти 10 лет она руководила дирекцией по экономике и финансам в статусе первого заместителя генерального директора. В Белгородской области её знают, как одного из лучших финансовых руководителей региона.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

Последние новости