18.10.2018

Спорт для всех

Председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов принял участие в открытии новой спортплощадки в подшефной холдингу 20-й школе Белгорода.

Со значимым событием коллектив школы поздравили мэр Белгорода Константин Полежав и глава Группы компаний «Агро-Белогорья» Владимир Зотов, который является выпускником школы и ее нынешним попечителем.

«По инициативе Владимира Федоровича мы реконструировали школьный стадион, – отметил в своём выступлении Константин Полежаев. –  Новый объект построен с соблюдением всех нормативных требований, но главное, он принесет новую радость и новые возможности для школьников. И не только для них. Сегодня в Белгороде реализуется программа, согласно которой жители города также будут иметь доступ к школьным стадионам во внеурочное время. А значит еще больше людей смогут вести здоровый образ жизни. Дорогие ребята, теперь у вас есть возможность заниматься спортом круглогодично на свежем воздухе. Поэтому любите спорт, занимайтесь им, приглашайте на стадион своих друзей, близких, родных, растите сильными и здоровыми».

«Много лет назад я окончил эту школу. Как сегодня помню, как я занимался на школьном стадионе. Конечно, тогда у нас не было таких условий. Но все равно это были одни из лучших моментов в моей жизни, – рассказал Владимир Зотов. – Сегодня мне очень приятно, что учебное учреждение развивается: проведен ремонт здания, построен новый стадион. И дальше будем прикладывать все усилия, чтобы школа становилась всё лучше и краше, чтобы в ней было приятно учить и учиться, чтобы из её стен выходило все больше достойных людей».

Прежняя спортивная площадка при школе была создана еще в 60-е годы и нуждалась в комплексной реконструкции. Теперь здесь созданы современные комфортные условия для игр в футбол, баскетбол, волейбол, оборудованы беговые дорожки и тренажеры для занятий воркаутом. Реконструкция заняла около 6 месяцев.

Отметим, что 20-я школа преображается во многом благодаря компании "Агро-Белогорье" и ее руководителю Владимиру Зотову. В прошлом году здесь обновили фасад, заменили кровлю, отремонтировали крыльцо и установили пандус. В планах — ремонт внутри здания.

Право перерезать ленточку в честь открытия новой спортивной площадки предоставили лучшим ученикам. После церемонии открытия воспитанники школы продемонстрировали гостям свои спортивные навыки в боевом искусстве, художественной гимнастике, стрельбе из лука и игре в баскетбол.